時々無性に食べたくなる。
生イーストがないんで酒種酵母と微量のドライイーストを使う。
0、5gで違ってくるんですよ。
ベタベタするけど、その後美味しいのを食べられると思えばなんその。
思い出しながらベタつく生地と格闘。
酒種なんで、時間をかけて発酵させる。
こうして放っておく時間がある方が予定が立っていい。
中身もアレンジで残ってるカカオニプも入れたりして、、、。
前日から準備していてもいいし、朝のうちに仕込んで午後から焼くもよし。
自分流にできるのがいい。
次は何作ろう。。。
生イーストがないんで酒種酵母と微量のドライイーストを使う。
0、5gで違ってくるんですよ。
ベタベタするけど、その後美味しいのを食べられると思えばなんその。
思い出しながらベタつく生地と格闘。
酒種なんで、時間をかけて発酵させる。
こうして放っておく時間がある方が予定が立っていい。
中身もアレンジで残ってるカカオニプも入れたりして、、、。
前日から準備していてもいいし、朝のうちに仕込んで午後から焼くもよし。
自分流にできるのがいい。
次は何作ろう。。。