ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

桜あんパン&ミルクフランス

2022年03月15日 | お菓子&パン作り

“のりたま”家にてオーブンで焼かせてもらいました。

う〜ん、ヘルシオか。

どういう風に焼けるのかな!

さて、どういうオーブンにするか迷うなぁ。

今までの石窯ドームもいいけど、ちゃっちいオーヤマくんでもいいか、とも思う。

ヘルシオ、ビストロ、ガーネット、武蔵、オザキ、カッコいいバルミューダ、いろいろあって悩む。

 

そもそも修理してでも使いたいのよ。

それが、皆んな揃って買い替えろという。

 

何はともあれヘルシオで焼かせていただきました。

酒種酵母で桜あんを包み、ねじって花のようにした「桜あんぱん」

ホシノ酵母で「ミルクフランス」

比較するために持参した中種でも「ミルクフランス」

 

いつものように、余り生地で「高菜チーズパリパリ」

それと酒種酵母の食パン🍞

 

オーブン酷使してしまいましたね。

どれも違いがなさそうだけど、酵母で違ってくる。

それなりに美味しいけど、好みというものがある。

温度設定に気をつけさえすれば、いいんじゃないかと…。

のりたまさんの評価は…。

 

 

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