“のりたま”家にてオーブンで焼かせてもらいました。
う〜ん、ヘルシオか。
どういう風に焼けるのかな!
さて、どういうオーブンにするか迷うなぁ。
今までの石窯ドームもいいけど、ちゃっちいオーヤマくんでもいいか、とも思う。
ヘルシオ、ビストロ、ガーネット、武蔵、オザキ、カッコいいバルミューダ、いろいろあって悩む。
そもそも修理してでも使いたいのよ。
それが、皆んな揃って買い替えろという。
何はともあれヘルシオで焼かせていただきました。
酒種酵母で桜あんを包み、ねじって花のようにした「桜あんぱん」
ホシノ酵母で「ミルクフランス」
比較するために持参した中種でも「ミルクフランス」
いつものように、余り生地で「高菜チーズパリパリ」
それと酒種酵母の食パン🍞
オーブン酷使してしまいましたね。
どれも違いがなさそうだけど、酵母で違ってくる。
それなりに美味しいけど、好みというものがある。
温度設定に気をつけさえすれば、いいんじゃないかと…。
のりたまさんの評価は…。