ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

日日花のだご汁で温まる

2024年12月08日 | 食べ物のこと

本当は、やせうまだんご汁というそうです。

大分の名物、だご汁

そういえば、熊本の峠の茶屋でもだご汁と言ってた

 

オットさんが、ガス展の時に出店してた中華の「黄さんの店」へ行きたいという

でも満席で、すぐ隣りの「日日花」へ入る

だご汁だけでは足りないというので定食を頼む

ご飯にだご汁、とり天に生野菜人参ドレッシング、小松菜と油揚げの煮浸し、卵焼きに大根おろし、やせうまに餡子

柚子こしょうがちょこっと添えてあり、ポン酢が置いてある

美味しい美味しいとばくばく食べてました

それに、一品づつの盛り付けが綺麗

 

 

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