ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

肉まん復習

2022年02月04日 | お菓子&パン作り

材料が揃ったらすぐ作る。

このレシピでは、粗挽きミンチにオイスターソース、甜麺醤に椎茸と筍がいる。

倍量の8個作る。

 

パン生地を発酵させてる間に具材を用意。

包んだら、また発酵させる。

その間に、蒸す鍋を出したり、敷く紙を準備して待つ。

蒸し時間は15分。

 

出来立てを頬張る幸せ!

 

 

広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
« 温度と湿度 | トップ | ホテルみたいなクリニック »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お菓子&パン作り」カテゴリの最新記事