ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

バブカ&肉まん

2022年01月31日 | hachi labo パンとお菓子の教室

久しぶりのhachirabo。

2ヶ月に一度なんで待ち遠しかった。

 

バブカって、東欧ユダヤ系発祥のリッチなチョコパンだそうです。

これはスイーツですね!

 

 

そして肉まんは、ほかほかを想像しただけで幸せな気分になれる。

いや食べなきゃ幸せ気分にならないか。

はい、食べました。

まだアツアツを頬張る幸せ♫

これは絶対に復習すると決意!

 

 

広島ブログ

 

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 無印のティッシュケース | トップ | 折り紙シフォン »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くりちゃん)
2022-02-01 11:01:29
私も肉まん、即復習しましたよ。
生地も具の味付けも美味しかったですよね~♪復習はあらびきではなかったので、次回は必ずやあらびきを入手して作ってみようと思います。寒い時の肉まんをほおばる幸せ!最高です!笑
返信する
くりちゃん様 (minto)
2022-02-01 22:03:02
コメントありがとうございます♪

本来はバブカのレシピをちゃんと覚えれば良いものを、肉まんのレシピに食いついてしまいました。

粗挽きミンチのグラム数を確かめたり、帰りには甜麺醤を買ってましたわ。
急に真剣な目つきになったと笑われてしまいました。
さっそく作りたいと思います。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

hachi labo パンとお菓子の教室」カテゴリの最新記事