久しぶりのhachirabo。
2ヶ月に一度なんで待ち遠しかった。
バブカって、東欧ユダヤ系発祥のリッチなチョコパンだそうです。
これはスイーツですね!
そして肉まんは、ほかほかを想像しただけで幸せな気分になれる。
いや食べなきゃ幸せ気分にならないか。
はい、食べました。
まだアツアツを頬張る幸せ♫
これは絶対に復習すると決意!
コメント利用規約に同意する
生地も具の味付けも美味しかったですよね~♪復習はあらびきではなかったので、次回は必ずやあらびきを入手して作ってみようと思います。寒い時の肉まんをほおばる幸せ!最高です!笑
本来はバブカのレシピをちゃんと覚えれば良いものを、肉まんのレシピに食いついてしまいました。
粗挽きミンチのグラム数を確かめたり、帰りには甜麺醤を買ってましたわ。
急に真剣な目つきになったと笑われてしまいました。
さっそく作りたいと思います。