次の講座の日が近くなって
前回の復習するという自分の性格は‥‥
先生に復習した?って聞かれるわけじゃないのに
なかなか直らないもんですね
そうそう金サフを買ってみたんですよ!
甘い菓子パン生地の時に使うイースト菌
滅多にドライイーストだけのパンを作らない
ほんの1g、自家製酵母の補助として使う
一度買うとなかなか減らない
酒種酵母の補助として、少量使う
なので、いつも赤サフでした
今度からは、レッスンでも金サフで作ろうと思ってます!
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料理教室なども、習うだけでは上達しませんね。
復讐は大事です。
以前行っていた教室では、習ったその日のうちに必ずまた作ってみるという人がいました。
私は材料が揃えばやってみる方式で、なかなか出来ないものです。
一度ちゃんとやれば、次からはスイスイ出来るのに‥。
テレビの料理番組も、観たらすぐやってみるようにしています。