今夜は、焼き鳥と小松菜の炊いたのに決定。
しか~し、おとといの肉じゃががまだ残ってる。
次の日に出しても(きのうの事)手を付けない人がいるんです。
しゃあない、今夜は何とかせねば腐っちゃう。
わからんようにリメイクして食べさせちゃえ。
汁けを切って、じゃがとか人参とか玉葱もぜ~んぶマッシャーでつぶす。
まあ、半殺しくらいで勘弁してやった。
べたべただから、まん丸くしてみた。
オシャレな見た目で、これアリでしたよ。
焼き鳥は冷凍のやつ、塩焼きで。
たれ、じゃないのもたまにはいいよ。
小松菜は『松山揚げ』と炊く。
ちょっとお高いけど、サクサクで長く保存できるから買い置きしてる。
出汁を吸うととろとろになって美味しい。
アボガドは厚めにスライスして、山葵醤油で。
雲丹の味になるって言うけど……疑問だな。
まあそれなりに、とろんとして美味しい。
こういう晩ごはんで、目先を変えたら食べてくれるけど、同じおかずだと食べないってのは年寄りの我儘だよね。
朝昼晩は、ちとしんどくなってきた。
明日の言葉は
しか~し、おとといの肉じゃががまだ残ってる。
次の日に出しても(きのうの事)手を付けない人がいるんです。
しゃあない、今夜は何とかせねば腐っちゃう。
わからんようにリメイクして食べさせちゃえ。
汁けを切って、じゃがとか人参とか玉葱もぜ~んぶマッシャーでつぶす。
まあ、半殺しくらいで勘弁してやった。
べたべただから、まん丸くしてみた。
オシャレな見た目で、これアリでしたよ。
焼き鳥は冷凍のやつ、塩焼きで。
たれ、じゃないのもたまにはいいよ。
小松菜は『松山揚げ』と炊く。
ちょっとお高いけど、サクサクで長く保存できるから買い置きしてる。
出汁を吸うととろとろになって美味しい。
アボガドは厚めにスライスして、山葵醤油で。
雲丹の味になるって言うけど……疑問だな。
まあそれなりに、とろんとして美味しい。
こういう晩ごはんで、目先を変えたら食べてくれるけど、同じおかずだと食べないってのは年寄りの我儘だよね。
朝昼晩は、ちとしんどくなってきた。
明日の言葉は
半殺しの対象が見つかって・・・
美味しそうに変身してますね。さすが!
かなり溜まっておられるご様子?!
粉を思いっきりコネコネするのもいいですぞ~~
何かつぶしてやりたかったんで…。
皆殺しも…おはぎの季節にやりたいもんです。
叩きつけたいけど、最近はしないとか?
グーパンチはいいのかな?
最新事情にうといもんで、ご指導くださいませ。