先週の土日は熊本へ行ってたんで、やっと普段の休みという感じです。
久しぶりのJAとれたて元気市でジャム用と書かれたいちじくを見つけました。
さっそく崩しながら鍋に投入。
砂糖をテキトーに入れ、クエン酸も少し入れると赤くなってきました。
400円でたくさん出来ました。
さあ、瓶に詰めよう。
iPhoneから送信
久しぶりのJAとれたて元気市でジャム用と書かれたいちじくを見つけました。
さっそく崩しながら鍋に投入。
砂糖をテキトーに入れ、クエン酸も少し入れると赤くなってきました。
400円でたくさん出来ました。
さあ、瓶に詰めよう。
iPhoneから送信
それか、10日後までとっておいてくださいm(__)m
『いちじくジャム』は大好きで
いつも切らさないように買ってます
美味しそう
っていうか、こっちに来た時に作れば?
それに、甘みも酸味も好きなように出来ますからね!
私はジャムよりも生のいちじくが食べたいです。
焼きたてパンはそのままでもふわふわで美味しいですよ!