ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

こしあんデニッシュ&ツヴィーベルクーヘン

2025年02月13日 | hachi labo パンとお菓子の教室

今回はレギュラーコース

クイックコースでは、なんとなく物足りない

 

今日は折り込みが2回

そして三つ編み成形

これは、試食しましたがとても美味しい!

あんバターの薄い感じ

 

もう一つ、ツヴィーベルクーヘン

キッシュのパン版とでもいうか

一つずつ焼いてもいいし、大きく焼いて切り分けてもいい

ライ麦粉が入ってるし、ヨーグルトの水切りを使う

これがこってりせずヘルシー

焼く前にナツメグを振るんだけど、

コレが大きなドングリみたいな物で、それをすりおろして使う

本場ドイツではキャラウェイシードらしい

これは復習して作ります!

 

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