久々夜の街にくりだした 

古巣の友「酒豪のNさん」と
寂れてしまった千葉の街
とは
ご無沙汰していたが
こんなにお洒落で美味しいお店があったなんて
お酒もすすんでしまうゎ
酔ってとびとびになった記憶を繋ぎ合わせて
あの日の美味しい一品を再現してみたいと思います
まずは材料から

えびとアボガドのゴマクリーム 
myアレンヂ編
写真の材料でチャレンジしました
・むきえび ・すり鉢の中身
・アボガド ・すりゴマ
・ヨシオ産スナップエンドウ ・いりゴマ
・豆腐 ・豆乳 小1
・砂糖
・塩
・和風だし
作り方:
① えびとスナップエンドウは茹でる で、塩少々振る
② アボガドはサイコロに切る
③ すり鉢で材料をすり合わせ、最後に豆腐を混ぜる
④ えび・スナップエンドウ・アボガドを③と和える
⑤ 小鉢に盛り付け、いただきます

和の中に洋
和食の白和えなんだけど、
えびやアボガドがまったりとこくがあり
甘い系カクテルにも
渋い系日本酒にも
どちらにも美味しくマッチ

このほかにも、
注文したお料理はどれもお洒落で美味しく
味覚のお勉強になりました
酔い過ぎなければね
注:ご紹介させていただいたお料理は
実際のものをヒントに、
独自でアレンヂしたものです。
お店の商品とは異なりますが、美味しいです
今日は金曜日
これから行くぞ~
という方は
是非こちらのお店で~
お洒落で美味しい店
こちら



古巣の友「酒豪のNさん」と

寂れてしまった千葉の街

ご無沙汰していたが
こんなにお洒落で美味しいお店があったなんて

お酒もすすんでしまうゎ

酔ってとびとびになった記憶を繋ぎ合わせて
あの日の美味しい一品を再現してみたいと思います

まずは材料から




myアレンヂ編
写真の材料でチャレンジしました

・むきえび ・すり鉢の中身
・アボガド ・すりゴマ
・ヨシオ産スナップエンドウ ・いりゴマ
・豆腐 ・豆乳 小1
・砂糖
・塩
・和風だし
作り方:
① えびとスナップエンドウは茹でる で、塩少々振る
② アボガドはサイコロに切る
③ すり鉢で材料をすり合わせ、最後に豆腐を混ぜる
④ えび・スナップエンドウ・アボガドを③と和える
⑤ 小鉢に盛り付け、いただきます


和の中に洋

和食の白和えなんだけど、
えびやアボガドがまったりとこくがあり
甘い系カクテルにも

渋い系日本酒にも

どちらにも美味しくマッチ


このほかにも、
注文したお料理はどれもお洒落で美味しく
味覚のお勉強になりました

酔い過ぎなければね

注:ご紹介させていただいたお料理は
実際のものをヒントに、
独自でアレンヂしたものです。
お店の商品とは異なりますが、美味しいです

今日は金曜日

これから行くぞ~

是非こちらのお店で~

お洒落で美味しい店

