海の幸、山の幸、うちの幸

のんきなお料理記録のはずが、いつの間にかレット症候群という難病の娘と日常のあれこれの記録に…。

2月15日

2017年02月20日 | 今日の晩ごはん


・ごはん 納豆 シラス

・真タラキノコマヨみそソース (まだら・しいたけ・エノキ・マイタケ・玉ねぎ・マヨネーズ・ミソ)

・おでん風煮物 (大根・はんぺん・生わかめ・だし・醤油・みりん・酒)
 肉みそかけ  (鶏ひき肉・ミソ・砂糖・酒・みりん・醤油)

・酢のもの  (タコ・大根・レンコン・カブ・人参・山芋・切昆布・柚・酢・砂糖・酒)

・甘夏




※ 真タラは魚焼きグリルで焼きます。焼けたらマヨみそを付けて、表面にいい感じに色がつくまでグリルで焼きます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 頼朝桜・満開 | トップ | 2月16日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

今日の晩ごはん」カテゴリの最新記事