(献立)
朝: いつも通り
昼: 冷やし中華
(もやし・きゅうり・わかめ・トマト・カニカマ)
夜: ごはん
タンドリーチキン・小松菜カレーソテー
サラダ(わかめ・きゅうり・ツナ・ドレッシング)
コンソメスープ(トマト・ブロッコリ・長葱)
メモのお勧め
料理が得意ではない。という人に、
「栄養のバランス」を考えて「献立を立てましょう」、
なんて、そんな乱暴なことは言えません
だって、毎日3食もあるのに、苦痛ですよ~。
やってらんない!!
献立を立てるのではなく、
「食べるものをメモしておく」というのはどうでしょう??
バランスはさておき、今から食べようとしているものを記録しておく。
これならいけるのでは…
記録の取り方も、いろいろ。
冷蔵庫に裏紙を貼っておく
ホワイトボードをキッチンにおく
スマホでパシャっとしておく
自分が一番「楽」と思う方法で、
食べようとしているものの材料を記録しておくと、
けっこう記憶にも残るので、
自然とその次の食事のメニューも考えやすくなるものです
似たような食材を被らないようにすると
自然と栄養のバランスもとれていたり
けっこうお勧めです
夏休み、やっと半分くらいが終わったか、な??
今日は自分にご褒美✨
バカ高いケーキに癒されました。