海の幸、山の幸、うちの幸

のんきなお料理記録のはずが、いつの間にかレット症候群という難病の娘と日常のあれこれの記録に…。

たまごや とよまる

2010年10月30日 | 山の幸
   ヒナが発熱したその翌日、
   ご近所のママ友さんが、お見舞いの品を持ってきてくれました 

   それは…

   

   見るからに栄養たっぷりそうな、「まことのたまご」

   私は初めて耳にしましたが、
   どうやらぴよ吉は知っていたらしく、
   「玉子かけご飯」で有名なお店らしいのです。

   そこでさっそく割ってみます。

   

   この写真で伝わるでしょうか?
   黄身がぷっくりでオレンジ色をしています。

   そのままご飯に掛けても美味しそうですが、
   ちょうど大和芋があったので、やまかけご飯にして
   いただきました 

   

   ご飯の進むこと、進むこと 

   先日うちの近所でお店がオープンしたそうで、
   さっそく買いに走ろうと思ったおかぁはんでした 

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