海の幸、山の幸、うちの幸

のんきなお料理記録のはずが、いつの間にかレット症候群という難病の娘と日常のあれこれの記録に…。

新物落花生

2012年10月24日 | 山の幸
   

   今年父の畑から収穫された落花生…
   
   

   その中に、品種の異なる「大粒」のものがあります。

   その大粒の落花生、乾燥させずに生を茹でて
   殻を外し、さらに渋皮を取ると…

   と~っても甘い!!んです。

   そこで、初の試みですが

   

   落花生パイを作りました 

   

   ハーゲンダッツのアイスと生クリームを添えると、
   立派なデザートに 

   なかなかおいしくいただきました 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピヨ家の夏休み⑧ | トップ | 初めての運動会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

山の幸」カテゴリの最新記事