(献立)
主食: ごはん
主菜: ヒレカツ レタス・キャベツ・トマト
小鉢: 酢の物(きゅうり・わかめ・タコ)
汁物: 味噌汁(大根・長葱・油揚げ)
デザート:ヨーグルト
豚ヒレ 1単位=60g この日は1人前=70g使用しました。
タコ 1単位=100g 酢の物は3人前で70g使用しました。
交換表に記載したパン粉とたまごは、初心者さんは無視してもOK
トンカツのフライ用に使用する(小麦粉・たまご・パン粉)は、
交換表の扱いに慣れてから考えるようにした方が、
混乱や苦手意識なく進めていけるかなぁと思います
連日、35℃を超える猛暑日です💦
勉強好きなヒナは、母さんの手が空くと勉強をして過ごします。
中3の受験問題ともなると、難しい~
家から出るのは、夕方5時を過ぎてから…それでも、31℃💦💦
気分転換に、近所の公園へ行きますが、暑すぎて誰も遊んでいません
逆にそれが有難いのですが。