海の幸、山の幸、うちの幸

のんきなお料理記録のはずが、いつの間にかレット症候群という難病の娘と日常のあれこれの記録に…。

離乳食6

2010年01月29日 | すくすくひな日記
   

   この日の献立にはレバー料理を加えました 

   写真奥がその料理(?)です。

   大人が食べるとちょっと「おへぇっ」となるお味ですが、
   ヒナは喜んで完食してくれます 

   作り方は、
   ①鶏レバをきれいに洗って、スライスしたにんにくと生姜と一緒に下茹でし、
   ②茹でたレバーをすり鉢で擂り潰して
   ③そこへ豆腐と牛乳を加えて、滑らかなペースト状にして、
   ④粉チーズを振り掛けて、レンジでチンして出来上がり
   です。

   ヒナは、粉ミルクやフォローアップミルクが嫌いで一切口にせず、
   料理に混ぜても感づいて食べないため、
   鉄分不足になってないか?と心配 

   そこでこの献立を月に数回食べさせています 

   大人もお付き合いで、その日は必ずレバニラ炒めが登場です 

   
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | もうすぐ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

すくすくひな日記」カテゴリの最新記事