この日の献立にはレバー料理を加えました
写真奥がその料理(?)です。
大人が食べるとちょっと「おへぇっ」となるお味ですが、
ヒナは喜んで完食してくれます
作り方は、
①鶏レバをきれいに洗って、スライスしたにんにくと生姜と一緒に下茹でし、
②茹でたレバーをすり鉢で擂り潰して
③そこへ豆腐と牛乳を加えて、滑らかなペースト状にして、
④粉チーズを振り掛けて、レンジでチンして出来上がり
です。
ヒナは、粉ミルクやフォローアップミルクが嫌いで一切口にせず、
料理に混ぜても感づいて食べないため、
鉄分不足になってないか?と心配
そこでこの献立を月に数回食べさせています
大人もお付き合いで、その日は必ずレバニラ炒めが登場です