ひじきごはんとゆかりごはんに魚肉ソーセージ、きゅうりを韓国海苔で巻いたもの。
いだだきもののかんぴょう巻きとおいなりさん、割引惣菜のうずら玉子フライは詰めただけ。
ゴーヤーチャンプルーは朝作った。
なんかいろいろうまく行ってない。
ゆっくり休みたい。
ワケありお買い得品のむき海老をチャーハンに。
味付けは、ジャスミンライス+ナンプラー+オイスターソースのタイ風。
実家産の唐辛子も入れてピリ辛!
ナスとささ身の梅酢和え、きゅうりの寒こうじ漬け、菜園テラスのアイコ
メインは白子のてんぷらとメヒカリの一夜干し!
天ぷらは天丼のつゆでさらに濃厚、こってりと。
でもごはんに合う!
金沢みやげのおやつも。
金沢みやげは朝ごはんにも。
お酒飲みたくなる笹鮨。