雑誌とのタイアップ企画らしい今月の限定。
北斗星 970円
麺半分かため。
ホタテ、イカ、アサリに、ネギ、バター、半熟卵がトッピング。
具だくさん。
食べ終わったあとのスープに宝物が潜んでいる可能性大。
野菜が少ないので、麺半分にしたらあっという間に食べ終わってしまった。
平日のみ、15:00~20食限定。
きょうはわたしが食べているあいだに売り切れたもよう。
雑誌とのタイアップ企画らしい今月の限定。
北斗星 970円
麺半分かため。
ホタテ、イカ、アサリに、ネギ、バター、半熟卵がトッピング。
具だくさん。
食べ終わったあとのスープに宝物が潜んでいる可能性大。
野菜が少ないので、麺半分にしたらあっという間に食べ終わってしまった。
平日のみ、15:00~20食限定。
きょうはわたしが食べているあいだに売り切れたもよう。
先週末、かぜで寝込んでいたので、
今週はあるもので済ます。
イカは2杯320円がさらに半額!
ハンバーグは先週作っておいたもの。
マッシュルームと乾燥エノキ、大根おろしを使ったソースにかぼすスライスを添えて。
10月の東北食べる通信は、
岩手県八幡平市のちぢみ小松菜とマッシュルーム。
ちぢみ小松菜は生産者さんおすすめのツナ和え。
これはビールが進む!
マッシュルームはホワイトとブラウンの2種がパックがはちきれんばかりに詰め込まれていた。
にんじんがないので、ホワイトマッシュルームを使ってホワイトシチュー。
たまねぎ、じゃがいも、カリフラワー、カブ、鱈と、ほかの具も白いもので。
明日から禁酒!
銀座AKOMEYAさんのワークショップで、
秋田県大曲市にある柴田慶信商店の柴田さんからわっぱの作り方を習う。
木が堅い!
角はかんなややすりで削る。
AKOMEYAオリジナルの土鍋で炊いたご飯を詰めてもらって持ち帰り。
お米はミルキープリンセス。
いい匂い!