今月のミールはうどん!
麺は五島列島福江島より直送。
直前まで讃岐うどんの予定だったので、いりこだし。
五島うどんに変更になったので、あごだしも追加。
このだしと、しょうゆ・みりん・砂糖でつくったかえしの配合を変えて、うどんつゆとおかずのおでんに。
うどんはひやあつのねばとろぶっかけ。
長いも、めかぶ、納豆、なめこでネバネバとろとろ。
長いもで手がかぶれるのはわかってたけど、なめこもダメだった…。
忙しいのに、手首周りがかゆくて仕方ない。
あまりに余裕がないので、助っ人を頼んでデザートを作ってもらう。
片付けにも助っ人が入ってくれて大助かり。
バタバタしすぎで写真なしだけど、各自でトッピングするうどんはなかなか好評だった。
来月もうどんの予定。