日曜日の朝ごはん。
焼きたてパンや山盛りのおかずがブッフェ風に並んでた。
コーヒーも淹れたてでいい香り。
おしゃべりしながらゆっくり朝ごはんの幸せ。
食べ終わったらハウスの会計のお仕事。
これから総会が終わるまで、週末はほぼつぶれそう。
日曜日の朝ごはん。
焼きたてパンや山盛りのおかずがブッフェ風に並んでた。
コーヒーも淹れたてでいい香り。
おしゃべりしながらゆっくり朝ごはんの幸せ。
食べ終わったらハウスの会計のお仕事。
これから総会が終わるまで、週末はほぼつぶれそう。
半額のお惣菜でカツ丼。
特売の鶏ひき肉で三色丼。
具材の下には有明海の若手海苔漁師、牛嶋さんの海苔。
スナップエンドウはしっかり火を通したほうがおいしいことに
ようやく気付いた。
ゴワゴワしておいしくないと思ってたけど、
単に加熱が足りなかったのだな。
午前中に自宅の消防設備点検があったため、午後から出勤。
お寿司でも食べてから…ともくろんでいたのに時間が押してしまい、
結局、日暮里駅近くのうどん屋さん。
うどんは讃岐風のいりこだし。
外が暑いので、冷たい麺がありがたい。
お値段も小240円+とり天80円とお安くて助かる。
先週、実家でフライにしようと思って買ったエビ。
エビフライはやっぱり食べたくて、マヨネーズとパン粉をまぶしてグリルで焼いた。
まあまあフライのような、別物のような?
でも3尾入っていればそれなりに満足。
鶯谷駅近くのラーメン屋さん。
表に浅草開花楼の麺の箱があり、夜も繁盛していて気になってた。
醤油、塩、味噌とも、数種類をブレンドしているらしい。
塩が気になったけど、チャーシューとの相性がよさそうな醤油。
味玉付きで850円。
予想と違って細麺。
スープはけっこうしょっぱく、油も感じる。
具は味玉、豚のチャーシュー、鶏。
塩気からの逃げ場がない。
もやしとか、味のないトッピングが欲しかった。
ビールでも頼んだら違ったのかも。レモンサワーでもいい。