一緒に働いていたスタッフが契約終了になり、最後の出社日ということで場内へ
エビ丼かポークソテーかですご~く迷う
結果、エビもお肉も食べられるエビヒレ丼(1,100)に決定
おいしそうに撮れてないけど、実際はぷりぷりのエビが最高☆
三つ葉がわりと好き
あさりのおみそ汁がカンカンに熱いのは食堂っぽくていいんだけど
同行者から一切れもらったポークソテーも甘辛だれでいいお味
メカバターもおいしそうだったな
ごはん忘れられてる人やおみそ汁忘れられてる人が目立ったような・・・
それがデフォルトなのか?
エビ丼かポークソテーかですご~く迷う
結果、エビもお肉も食べられるエビヒレ丼(1,100)に決定
おいしそうに撮れてないけど、実際はぷりぷりのエビが最高☆
三つ葉がわりと好き
あさりのおみそ汁がカンカンに熱いのは食堂っぽくていいんだけど
同行者から一切れもらったポークソテーも甘辛だれでいいお味
メカバターもおいしそうだったな
ごはん忘れられてる人やおみそ汁忘れられてる人が目立ったような・・・
それがデフォルトなのか?
太老樹丼(お椀付)903円(税込)
今週末、温泉旅行を計画しているので、愛猫こころのお世話を元同僚しましまちゃんにお願いすることに
その打ち合わせを兼ねてランチ
実は初訪問(松竹ビルの「樹太老」は何度かあり)の太老樹築地
店内は広いので、ランチ時でも待たずに座れた
2面ガラスでとっても明るくていい雰囲気
あなごとまぐろの乗った太老樹丼は、うずらの卵付き
食べすすめていくと、寿司飯に混ぜ込まれているのか、お刺身やたまご、とびっこが発掘されてなんとなく得した気分に
しましまちゃんの近況を聞いていたら、最近の自分とめちゃめちゃ重なるところが多くてびっくり
それとも30女とはこういうものなのかしら
今週末、温泉旅行を計画しているので、愛猫こころのお世話を元同僚しましまちゃんにお願いすることに
その打ち合わせを兼ねてランチ
実は初訪問(松竹ビルの「樹太老」は何度かあり)の太老樹築地
店内は広いので、ランチ時でも待たずに座れた
2面ガラスでとっても明るくていい雰囲気
あなごとまぐろの乗った太老樹丼は、うずらの卵付き
食べすすめていくと、寿司飯に混ぜ込まれているのか、お刺身やたまご、とびっこが発掘されてなんとなく得した気分に

しましまちゃんの近況を聞いていたら、最近の自分とめちゃめちゃ重なるところが多くてびっくり
それとも30女とはこういうものなのかしら
亀井戸名物樺太丼650円+半熟味玉100円
ビール350円(アサヒスタイニー)は同行者と二人で1本
普通の麻婆より辛めに調理されるという麻婆がたっぷりかかった丼
ずっと気になっていたんだけど、中本に行くとどうしても辛い麺を食べたくなっちゃって今回が初挑戦
ごはんは1/3にしてもらったけど、具が豆腐だけで食べやすいのでもっとあってもよかったな
卵も半熟じゃなくてふつうのスラ玉にしたほうが食感が変わってよかったかも
辛さはちと物足りず
テーブルの唐辛子1.5杯投入しました
ビール350円(アサヒスタイニー)は同行者と二人で1本
普通の麻婆より辛めに調理されるという麻婆がたっぷりかかった丼
ずっと気になっていたんだけど、中本に行くとどうしても辛い麺を食べたくなっちゃって今回が初挑戦
ごはんは1/3にしてもらったけど、具が豆腐だけで食べやすいのでもっとあってもよかったな
卵も半熟じゃなくてふつうのスラ玉にしたほうが食感が変わってよかったかも
辛さはちと物足りず
テーブルの唐辛子1.5杯投入しました