大槌食べる通信のさんま。
3匹パック×2が届いたので、1パック目は先月実家で消費。
今日は自宅で。
そのまま焼けるグリルがないので、半分に切ってフライパンへ。
食べようとしたら血がしたたってびっくりした。
焼きが甘かったもよう。
おべんとうはおにぎりとインスタント味噌汁。
周年祭のお食事券を握りしめて、亀戸中本へ。
スポーツクラブのイベントレッスンに出たいから、辛すぎるものはよろしくない…。
久しぶりの蒙古タンメン。
麺かため、油少なめ。
無料券だけでは申し訳ないので、麻婆大盛も(とはいえ60円。ジム前じゃビールも飲めないし)。
やや物足りないながらもおいしく完食。
汗はちゃんと出てきたので、いかれてるのは身体ではなく味覚だけらしい。
取り過ぎた塩分は、たぶんスポーツクラブで出し切ったけど、糖分と脂肪分はあやしい…。
店長の髪が不思議なことになってた。パーマかけたのかな?
坊主のイメージしかなかったし、周年祭の時はアフロのかつらだったから気づかなかった。
去年はインフルエンザで寝込んでいたクリスマスパーティ。
今年は一昨年と同じローストチキン担当。
丸鶏3羽!
詰め物はしないで、ハーブとオリーブオイルでマリネするだけのシンプルレシピ。
それだけで十分おいしい!皮目パリパリ。
今年は解体の技も身に着けた!