歯医者の日なので、トムヤムペーストを使った肉野菜炒め弁当。
色素沈着もきょうならOK!
終わらない仕事をパソコンと一緒にバッグに詰め込んで歯医者。
今日はついに、ブラケットの次のステップに行くための型取り。
次回はようやくブラケットを取る予定。
思ってた2倍ぐらいの時間がかかった。。。
歯医者の日なので、トムヤムペーストを使った肉野菜炒め弁当。
色素沈着もきょうならOK!
終わらない仕事をパソコンと一緒にバッグに詰め込んで歯医者。
今日はついに、ブラケットの次のステップに行くための型取り。
次回はようやくブラケットを取る予定。
思ってた2倍ぐらいの時間がかかった。。。
下の歯の隙間がやっと埋まった。
最初に言われていた「1年半~2年」の2年目に限りなく近づいているのに、
上の歯の隙間はまだまだ。
そのうえ、先生からの(この期におよんで)「下の歯も抜いたほうがきれい揃いますよ」のお言葉。
もうなんでもいいよ、きれいになれば!!
、と半ばやけっぱちで抜歯。
抜歯痕に詰まりそうな米粒がこわいので、しばらくうどん中心に。
刺激を薄めるため禁酒も。
やせるといいな~(祈
矯正を始めてもうすぐ2年。
下の歯は隙間もなくなって、そろそろ終わりかと思いきや、
また抜歯をすることに。
当初、下の歯は永久歯欠損の右側1本だけを抜いたのだけど、
それだとどうしても上下の位置がそろわないのだそう。
幸い、あごが比較的動きやすいので、
左側も1本抜くとキレイに揃うのでは、とのことで。
来月の調整日は2年ぶりの抜歯。
いつになったら終わるんだろう。