干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

石焼ビビンパ「市場」

2006年06月13日 | 外ごはん(神楽坂・飯田橋周辺~御茶ノ水)
水道橋を探索
さすがに2時過ぎだとランチ店じまいのお店も多い

そんななかで、水道橋西通で通りがかった韓国料理屋

「石焼」のビビンバが680円とはめずらしい


時間が時間なのでテーブル席で食べられる
ようやくまかないの時間になった店員さんもカウンターで休憩中とのんびりムード


築地の「鐘路」や「ノルブネ」とは違って小鉢いっぱいではないけれど、
キムチだけでじゅうぶん!
スープは鶏の味が濃い
この店オリジナルのサムゲタンスープと同じもの?
このスープで麺を食べるメニューもあるみたいだけど
・・・わたしは次回もビビンパだな

鍋が熱いのがとってもうれしい
何度かき混ぜても、鍋にごはんを押し付けるとジュージューいっておこげができる
やっぱりおこげは最高!


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