大晦日。
毎年かみさんの実家で身内総勢10名が集っての年越しが恒例になっている。
刺身の調達が我が家の受け持ちなので、午前中の早い時間に「角上魚類」に調達に行く。

(すごい人でした。)
ここの刺身は鮮度・コスパ共に優れてて、もちろん味も良し。
普段の日に行くと、珍しい鮮魚があったりして釣り師はテンションアゲアゲですわ。
更に、12月26日の釣果のアカメフグ2匹を中5日の熟成で投入する。

(アカメ。本当はもうちょっと熟成させたかったな。)
豪華な食卓になるはずなんで、その邪魔にならないようにアカメは刺身と唐揚げにすることにした。しゃぶしゃぶはまたの機会にしよう。
それぞれを自宅で仕立てて実家に持ち込む。

(唐揚げ用の仕込み。)

(こっちは刺し。)
仕上げはかみさんの実家で。

(これは角上魚類の刺身。)

(唐揚げ。子供たちに好評。)

(気合いを入れて盛付け。皿は義理の叔父さん作。)
紅白を見ながら皆で食卓を囲む。
すごーい。お店みたい。ぜいたくー。
美味しいー。
普段家では聞けない歓声に気を良くしちゃう。
任せてください。
また来年釣って来ますよ。
d(⌒ー⌒)!
・アカメフグの刺身
・アカメフグの唐揚げ
🐡
毎年かみさんの実家で身内総勢10名が集っての年越しが恒例になっている。
刺身の調達が我が家の受け持ちなので、午前中の早い時間に「角上魚類」に調達に行く。

(すごい人でした。)
ここの刺身は鮮度・コスパ共に優れてて、もちろん味も良し。
普段の日に行くと、珍しい鮮魚があったりして釣り師はテンションアゲアゲですわ。
更に、12月26日の釣果のアカメフグ2匹を中5日の熟成で投入する。

(アカメ。本当はもうちょっと熟成させたかったな。)
豪華な食卓になるはずなんで、その邪魔にならないようにアカメは刺身と唐揚げにすることにした。しゃぶしゃぶはまたの機会にしよう。
それぞれを自宅で仕立てて実家に持ち込む。

(唐揚げ用の仕込み。)

(こっちは刺し。)
仕上げはかみさんの実家で。

(これは角上魚類の刺身。)

(唐揚げ。子供たちに好評。)

(気合いを入れて盛付け。皿は義理の叔父さん作。)
紅白を見ながら皆で食卓を囲む。
すごーい。お店みたい。ぜいたくー。
美味しいー。
普段家では聞けない歓声に気を良くしちゃう。
任せてください。
また来年釣って来ますよ。
d(⌒ー⌒)!
・アカメフグの刺身
・アカメフグの唐揚げ
🐡