ナチュール エ サンス(フランス料理/鎌倉)
1/15 Sat.
*雪ノ下(鎌倉)の
ナチュール・エ・サンス でいただいたお料理
ツイ友でもある
エリゼ光 の六川シェフがディナー実況しているのを見たら、あまりにも美味しそうだったので4年ぶりに伺いました。
鶴ケ丘八幡宮にほど近い住宅地の一軒家レストランで、旬の食材や地物の新鮮な魚、お野菜をたっぷり使ったフランス料理が楽しめます。
ナチュラルであっさりめのテイスト、シンプルながら斬新な遊び心も感じさせる美しいお料理は、なんとなくエリゼと通じるものがあるように感じました。
本日の最初の一皿
ひとくちサイズの温かいシュー。
オードヴル
タラバ蟹と天王寺蕪のコンソメロワイヤルスープ。
パン
自家製です。
二皿目のオードヴル
仏産フォアグラソテーと苺のコンビネーション、ヴィンテージバルサミコソース。
お魚料理
赤座海老の甘鯛包み炭火焼き、バジルとアメリケーヌソース。
お肉料理
シャラン産鴨胸肉のロースト、10種類のスパイスの香るソース。
自家製パンにはバターの他にお好みでオリーブオイルも。
岩塩はドイツ産。鴨のローストに添えられていました。
チーズ
グラスでいただいた赤ワインが少し残っていたので、コースとは別にチーズを追加。
モンドールの状態が素晴らしくて大満足(700円)。
特選デザート
ミックスベリーの甘酸っぱさと濃厚なバニラアイスのマッチングが絶妙!
コーヒー
食後の飲み物はコーヒーまたは紅茶。
プチガトーが添えられています。
大きな画像はデジブックのムービーでどうぞ。
【2017年10月追記】
デジブック 解約に伴い、非表示となっていたアルバムを フォトちゃんねる で再生しました。
ワイン
泡(1,000円)、フォアグラの前菜に合わせてソーテルヌ(900円)、白(600円)、赤(700円)と、グラスで4杯いただきました。
チーズを追加し、支払いは11,445(税込)。とってもリーズナブルなディナーでした。
Shop: ナチュール・エ・サンス
Date: 2011/01/15
Memo: 昨年11月に移転していたのね(空席確認の電話で知った!) 前の店舗から5分足らずの距離で、わずかに鎌倉駅に近づいたことになります。以前のアットホームな雰囲気に比べると、同じ一軒家でもぐんとレストランぽくなった。全26席、4名利用可能な半個室あり。
■店舗データ
□11:30~15:30(L.O 13:30)
17:30~22:00(L.O 20:00)
□水曜、第3木曜定休
□鎌倉市雪ノ下3-6-39
□0467-61-3650
※初紹介記事(旧店舗)は
こちら