Today's Special
会社帰りにワイン飲みながら軽く食べたくて、鎌倉で途中下車。
小町通り入ってすぐ、という好立地の
鎌倉食堂TAKASHIMAへ。
【2018年1月】
※Twitterで実況済みですが、Twitpic終了につきツイログの画像が非表示となっているため、記事上で公開しました。
寒さに負けて「駅から近いこと」を最優先w お料理はシェフにおまかせ。
やっぱりスタートはスパークリングワイン!
蕪のポタージュ
前菜
ひとくちポーションずつ盛り合わせていただきました。
パスタ
蕪をメインに野菜たっぷり。
デザートはカタラーナ
〆は青すだち酒
甘酸っぱくて美味しい。本日のディナーは3,700円なり。
■鎌倉食堂TAKASHIMA
□11:30~14:30(L.O)17:30~21:00(L.O)
□水曜定休
□鎌倉市小町1-6-12 寿ビル2F
□0467-61-2199
閉店しました
高島シェフの新しいお店は
■料理自慢の店ひげしま
□鎌倉市大船4-18-11
□0467-44-2822
※大船と北鎌倉の間、びっくりドンキー隣りです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・なんと22時前に逗子到着~。スズキヤの
スタバ に寄り道。
最近の定番ホットココア。ホイップクリームマシマシで。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
KDDI SH008
11/01/11のツイログ