■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。
■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。
■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。
■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。
◆活動資金の寄付をお願いしています◆
■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士)
1月27日。辛い真実に目を背けても、人生はつまらない。人は生きているだけで地球上の物質を消費する。快楽的に楽しいことを追求する事は人類の未来にとっては悪でもある。見える現実の中で良き変化を望み、限りある命の中で行動する。出来る事から逃げない人が幸せになる。お誕生日おめでとう!
ナンシー・Chang!さんがリツイート | 295 RT
僕も死ぬときには死ぬのだろう。いつ死んでもかまわない。ただ、ちょっと先の自分が何を見て何を考えているか、それを知りたい気がするから、生きていようと思う。
ナンシー・Chang!さんがリツイート | 47 RT

★店舗情報/binot/Bistro OSHINO
エリゼひかる(フランス料理/山手)
横浜 山手のナチュラルフレンチ エリゼ光 でツイ友さんとランチ。
「紅茶の会」という貸切イベントの定員に余裕があり、飛び入りで参加させていただきました。
ランチスタート(^O^)
焼きたてライ麦パン
バター代わりのじゃがいもオリーブオイル煮とともに。
アミューズ
赤かぶの温かいスープ。
シャルドネ追加
前菜
わかめのテリーヌ 人参風味ブイヤベース、めかぶのタルタル添え 鱸のカルパッチョと。
魚と野菜料理
目鯛のポワレ 春キャベツのシュークルートソース。
デザート
なんしーすぺさるキタ(≧∇≦)
デザートは4種の中から選べます。
①バルサミコ風味のさちのかパフェ ②いちごシュークリーム 冷たいグラタン仕立て ③いちごのクレープ フロマージュブラン風味 ④いちごで作った洋風ぜんざい といういちごづくし!
どれも魅力的でおおいに迷いつつ、やっぱり①をチョイス。
しあわせ(^w^)
紅茶の会なので
何気にエリゼで紅茶いただくの初めてだわ。
小菓子攻撃(^_^;)
右手より、
パイ、チョコレートのメレンゲ、フロランタン、ミルキーマドレーヌブッセ、ヘーゼルナッツのクロッカン、タルトタタン。
横浜 山手のナチュラルフレンチ エリゼ光 でツイ友さんとランチ。
「紅茶の会」という貸切イベントの定員に余裕があり、飛び入りで参加させていただきました。


バター代わりのじゃがいもオリーブオイル煮とともに。

赤かぶの温かいスープ。


わかめのテリーヌ 人参風味ブイヤベース、めかぶのタルタル添え 鱸のカルパッチョと。

目鯛のポワレ 春キャベツのシュークルートソース。

なんしーすぺさるキタ(≧∇≦)
デザートは4種の中から選べます。
①バルサミコ風味のさちのかパフェ ②いちごシュークリーム 冷たいグラタン仕立て ③いちごのクレープ フロマージュブラン風味 ④いちごで作った洋風ぜんざい といういちごづくし!
どれも魅力的でおおいに迷いつつ、やっぱり①をチョイス。
しあわせ(^w^)

何気にエリゼで紅茶いただくの初めてだわ。

右手より、
パイ、チョコレートのメレンゲ、フロランタン、ミルキーマドレーヌブッセ、ヘーゼルナッツのクロッカン、タルトタタン。

デジカメで撮影した「紅茶の会」のお料理をスライドショーでご覧いただけます。
(画像下の右端ボタンをクリックすると拡大表示)
■エリゼ光
□11:30~15:00(L.O 14:30)17:30~22:30(L.O 20:30)
□水曜定休
□横浜市中区山手246 カーネルコーナー2F
□045-621-4890

