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日本語って美しい!いいね♪ 桜は『散る』、梅は『こぼれる』、菊は『舞う』、牡丹は『崩れる』、椿は『落ちる』。花の終わりはそれぞれ違うんです。日本語ってキレイですね。
ナンシー・Chang!さんがリツイート | 141 RT
バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ(イタリア料理/渋谷)
閉店しました
DSC-TX55フォトブック
※Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。
*天国と地獄
すっかり現場を離れて久しい、SALONEグループ統括マネージャー“伝説のサービスマン”藤巻一臣氏が「今月一杯はバカリで接客します!」というニュースを聞いて、ギリギリセーフの1人ディナー。
サービスでいただいたプロセッコと、自家製のパーネ
Insalata
キスのインサオールとハーブのインサラータ
キスの白ワインビネガーマリネとハーブサラダ。
Guccione Veruzza
グッチョーネ ヴェルッツァ(シチリア)
Antipasto
キノコのカネーデルリ 海老のソース
ポルチーニ入りジャガイモのお団子。海老のソースと小さなお煎餅が香ばしくて美味い!
Denevolo Catavele
デナーヴォロ カタヴェラ(エミリア ロマーニャ)
Vapore
魚介のヴァポーレ
Torre dei Beati Cerasuolo d'Abruzzo
トッレ ディ ベアーティ チェラスオーロ ダブルッツォ(アブルッツォ)
Camillo Donati Malvasia カミッロドナーティ マルヴァジア(エミリア ロマーニャ)はサービス。
ヴァポーレに合わせ、2種類のワイン(白とロゼ)を。
コンポスタのメニューに載っているのはロゼの方だけど、カミッロのマルヴァジアの方が合う。
Primo piatto
燻製した真鱈のリゾット
Valter Mlecnik Rebula
ヴァルテル ムレチニック(フリウリ ヴェネツィア ジュリア)
Pesce
白身魚のアクアパッツァ(お魚は甘鯛)
Sanguineto Bianco Toscana
サングイネート ビアンコ トスカーナ(トスカーナ)
Zuppa
ポレンタとほうれん草のズッパ
Cascina Roera La Rovere
カシーナ ロエラ ラ ロヴェッレ(ピエモンテ)
Primo piatto
ストラッシナーティ 鴨肉のラグー
Camillo Donati Lamburusco
カミッロドナーティ ランブルスコ(エミリア ロマーニャ)
Pietanza
カッソーラ
フランスでは「カスレ」と呼ぶ、豚肉とソーセージをトマトで煮込んだヨーロッパ山間部の家庭料理です。
Nebbiolo di Carema Crema Classico
ネッビオーロ ディ カレーマ クラシッコ(ピエモンテ)
Spaghetti
スパゲッティ ポモドーロ お好みの量で・・・
30gいただきました。
Il Vei Val Tidone
イル ヴェイ ヴァル ティドーネ(エミリア ロマーニャ)
Dolce
レモン風味のソレント風ケーキ
生地にレモンシロップを染み込ませ、カスタードクリームにレモンのコンフィ、生クリームの上にはレモンのゼスト(皮)をふりかけた、まさにレモン尽くしの爽やかドルチェ。
食後酒
パッシート(左)と、チョコレートとヘーゼルナッツをグラッパで割ったお酒(右)。
右のデザートワインはサービスでいただいたのだけど、まんまヘーゼルナッツチョコ!
ワインは9種のコンポスタ+サービスで13杯(ハーフポーションで12杯、表面張力で1杯)いただきました。ボトル1本以上に換算される酒量だけど、ある事情によりまったく酔えません。
料理、ワイン、サービスすべて文句のつけようがなく、最高の気分を味わえたのは間違いありませんが、同時にトラウマになるほど最悪の気分も同時に味わうことになりました。
それにしても、これだけ食べて飲んで1万円でお釣りくるって、、、なんと素晴らしいコストパフォーマンス!!
■BACARI da PORTA PORTESE
□12:00~15:00(L.O 14:00) 18:00~23:00(L.O 21:00)
□日曜、第2・4月曜定休
□渋谷区宇田川町36-6 ワールド宇田川ビル2F
*井の頭通り沿い、東急ハンズ向かいのビル(1Fはドトール)、緑色の螺旋階段をご利用ください。
□03-3462-2277
【2018年2月追記】
2/14に同サローネグループのBIODINAMICOと統合し、新店 biodinamicoとして移転オープン
移転先:渋谷区神南1-19-14 クリスタルポイントビル3F
03-3462-6277
http://bio-dinamico.com/
前の記事に実況ツイートあり
閉店しました
DSC-TX55フォトブック
※Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。
*天国と地獄
すっかり現場を離れて久しい、SALONEグループ統括マネージャー“伝説のサービスマン”藤巻一臣氏が「今月一杯はバカリで接客します!」というニュースを聞いて、ギリギリセーフの1人ディナー。
サービスでいただいたプロセッコと、自家製のパーネ
Insalata
キスのインサオールとハーブのインサラータ
キスの白ワインビネガーマリネとハーブサラダ。
Guccione Veruzza
グッチョーネ ヴェルッツァ(シチリア)
Antipasto
キノコのカネーデルリ 海老のソース
ポルチーニ入りジャガイモのお団子。海老のソースと小さなお煎餅が香ばしくて美味い!
Denevolo Catavele
デナーヴォロ カタヴェラ(エミリア ロマーニャ)
Vapore
魚介のヴァポーレ
Torre dei Beati Cerasuolo d'Abruzzo
トッレ ディ ベアーティ チェラスオーロ ダブルッツォ(アブルッツォ)
Camillo Donati Malvasia カミッロドナーティ マルヴァジア(エミリア ロマーニャ)はサービス。
ヴァポーレに合わせ、2種類のワイン(白とロゼ)を。
コンポスタのメニューに載っているのはロゼの方だけど、カミッロのマルヴァジアの方が合う。
Primo piatto
燻製した真鱈のリゾット
Valter Mlecnik Rebula
ヴァルテル ムレチニック(フリウリ ヴェネツィア ジュリア)
Pesce
白身魚のアクアパッツァ(お魚は甘鯛)
Sanguineto Bianco Toscana
サングイネート ビアンコ トスカーナ(トスカーナ)
Zuppa
ポレンタとほうれん草のズッパ
Cascina Roera La Rovere
カシーナ ロエラ ラ ロヴェッレ(ピエモンテ)
Primo piatto
ストラッシナーティ 鴨肉のラグー
Camillo Donati Lamburusco
カミッロドナーティ ランブルスコ(エミリア ロマーニャ)
Pietanza
カッソーラ
フランスでは「カスレ」と呼ぶ、豚肉とソーセージをトマトで煮込んだヨーロッパ山間部の家庭料理です。
Nebbiolo di Carema Crema Classico
ネッビオーロ ディ カレーマ クラシッコ(ピエモンテ)
Spaghetti
スパゲッティ ポモドーロ お好みの量で・・・
30gいただきました。
Il Vei Val Tidone
イル ヴェイ ヴァル ティドーネ(エミリア ロマーニャ)
Dolce
レモン風味のソレント風ケーキ
生地にレモンシロップを染み込ませ、カスタードクリームにレモンのコンフィ、生クリームの上にはレモンのゼスト(皮)をふりかけた、まさにレモン尽くしの爽やかドルチェ。
食後酒
パッシート(左)と、チョコレートとヘーゼルナッツをグラッパで割ったお酒(右)。
右のデザートワインはサービスでいただいたのだけど、まんまヘーゼルナッツチョコ!
ワインは9種のコンポスタ+サービスで13杯(ハーフポーションで12杯、表面張力で1杯)いただきました。ボトル1本以上に換算される酒量だけど、ある事情によりまったく酔えません。
料理、ワイン、サービスすべて文句のつけようがなく、最高の気分を味わえたのは間違いありませんが、同時にトラウマになるほど最悪の気分も同時に味わうことになりました。
それにしても、これだけ食べて飲んで1万円でお釣りくるって、、、なんと素晴らしいコストパフォーマンス!!
■BACARI da PORTA PORTESE
□日曜、第2・4月曜定休
□渋谷区宇田川町36-6 ワールド宇田川ビル2F
*井の頭通り沿い、東急ハンズ向かいのビル(1Fはドトール)、緑色の螺旋階段をご利用ください。
□03-3462-2277
【2018年2月追記】
2/14に同サローネグループのBIODINAMICOと統合し、新店 biodinamicoとして移転オープン
移転先:渋谷区神南1-19-14 クリスタルポイントビル3F
03-3462-6277
http://bio-dinamico.com/
前の記事に実況ツイートあり
06:20頃、横須賀駅で信号関係点検を行っている影響で、逗子~久里浜駅間の運転を見合わせています。なお、振替輸送を行っています。[13/03/29 06:38]
ナンシー・Chang!さんがリツイート | 37 RT
食べ方が汚らしいやつって嫌い。作法はもちろんだけど、ペチャペチャ音させる、汁物をズルズルすする、食後にでかい咳払いを何度もする。私はお茶や水飲み込む時に喉が鳴るやつも嫌い。だいたいさ、普通に食べてりゃ他人に聞こえるほど音なんか出ないでしょ。(口の中のもの飲み込まずにしゃべるやつは氏ね!)食後に何度も咳払いは絶対に食道に異常あるよ。
バカリ、絶品デザートワインをちびちび飲っているのだが、ここでは詳しく言えないとある事情により最高と最悪の気分を同時に味わっている感じ。あ~ホントにどうして今日にしちゃったんだろう!火水連チャンで満月だし、自然の成り行きだったけど。。。
13/03/29のツイログ ★店舗情報/BACARI da PORTA PORTESE 【閉店】