ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■□ご訪問ありがとうございます□■

■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。 ■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。 ■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。 ■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。

◆活動資金の寄付をお願いしています◆

■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士) 

★ブログ更新なう/110717

2014-07-19 21:11:05 | Information


★ブログ更新なう(過去記事に写真を追加しました)
*溜まったグルメネタ、絶賛消化中!! 11/07/17のダイアリー *ビオディナミコ *Bar AdoniS
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★ブログ更新なう/110712

2014-07-19 12:27:37 | Information


★ブログ更新なう(過去記事に写真を追加しました)
*溜まったグルメネタ、絶賛消化中!! 11/07/12のダイアリー *エリゼ光
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

14/07/19のリツイート

2014-07-19 09:01:49 | Twitter

【よく使う略語】
・lol (laugh out loud/笑)
・btw (by the way/ところで)
・sup (what's up?/よっ)
・plz (please/お願い)
・rofl (rolling on floor laughing/爆笑)


ナンシー・Chang!さんがリツイート | RT


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

photomemo/トラットリア ビコローレ ヨコハマ(140718)

2014-07-19 06:34:27 | photomemo

photomemo

DSC-TX55フォトブック
Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。




リンク元の記事 14/07/18のダイアリー *トラットリア ビコローレ ヨコハマ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トラットリア ビコローレ ヨコハマ/140718

2014-07-19 06:33:45 | 横浜・湘南のレストラン

pic.twitter.com/DmJKe5n3zo

トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)

2014/07/18 Fri.
本日のディナーは毎月恒例のビコローレ!
とっても美味しい夜でした。やっぱり佐藤シェフのお料理が一番好き♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

いただいたお料理(とワイン)を振り返りたいと思います。


pic.twitter.com/PrrFuYyytk

とりあえず…
泡はグラスにしましたよ。


pic.twitter.com/gfWurLgkJo

アミューズ
栗マロン南瓜のミニポタージュ。甘い!


pic.twitter.com/0M9stilm10

フォカッチャとパーネ


pic.twitter.com/iJrYgLgXQm

24ヶ月熟成生ハムと夕張メロン 水牛のモッツァレラ、フルーツトマト、バジリコのカプレーゼ 花ズッキーニのフリット


pic.twitter.com/2HwF7O2ptf

温かいトウモロコシのピューレ ブッラータチーズとトリュフ、生ハム添え
一番印象に残ったお皿。トウモロコシは生でも食べられるゴールドラッシュ。


pic.twitter.com/BIvo6rf0vg

甘く炒めた新玉ねぎのラビオリ
グァンチャーレとトリュフのソース。季節外れの黒トリュフは、今が冬のオーストラリアから。


pic.twitter.com/xSrDg0yqIx

生ハムで巻いた岩手産ホロホロ鶏胸肉のソテー サルティンボッカ

たった今メインのホロホロ鶏を食べ終わったのだが、満腹にならず。佐藤シェフにお魚のスペシャル料理をお願いちう(^_^;)
前菜4品おとなしめにして、パスタ1品、セコンド1皿にしたら・・・ 足 り ま せ ん で し た 。前にドルチェのあとに羊頼んだことを思い出した。見栄を張ってすみません(≧ヘ≦)


pic.twitter.com/Iho26ZCB36

追加したお料理
ハタ、ムール貝、唐辛子海老、ポルチーニのスープ仕立て
メニューには載っていません。佐藤シェフありがとう(;∇;)

いただいたワイン


pic.twitter.com/rDTgIs0eSL

ちなみに「今日イチ」はこちら(最高値9500円)。


pic.twitter.com/dawFlLOHge

ドルチェ
リクリツィア(甘草)のパルフェ ミントソース、愛媛産タロッコオレンジ添え。薬草のデザート。クセはあるけどうまい(゜∇゜)


pic.twitter.com/TeFxPQBeBX

〆は柚子チェッロ

意識したわけではないが、生ハム祭りだったw 甘さと塩気が好対象なお料理が多かった。支払いは1万5千円! 先日の湯島ディナーより1万円も安い(゜∀゜;)

大満足ディナーの余韻に浸りつつ、ハシゴしないで真面目に帰宅。横浜駅から座れてラッキー♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

14/07/18のツイログ 14/07/19のツイログ★店舗情報/トラットリア ビコローレ ヨコハマ
デジカメで撮影した写真は こちら
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

14/07/18のダイアリー

2014-07-19 06:32:24 | a day in the life

きょうのナンシー・Chang!さん:たなばたねこさんがでました。テンションのあがるおねがいごとをかんがえるとラッキーです twitpic.com/e74c70 shindanmaker.com/322469




14/07/18のツイログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする