ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■□ご訪問ありがとうございます□■

■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。 ■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。 ■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。 ■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。

◆活動資金の寄付をお願いしています◆

■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士) 

冬の天の川/181211

2018-12-11 22:30:52 | 絶景コレクション2
KAGAYA 
@KAGAYA_11949


pic.twitter.com/eonHfCpZEi

冬の天の川へ続く道。
道の先から天空へと立ち上る光の帯が冬の天の川。
天の川を囲んでいるのがシリウス、プロキオン、ポルックス、カペラ、アルデバラン、リゲルが形作る冬の大六角形です。
(一昨日、北海道大樹町にて撮影)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

18/12/11のリツイート #ボヘミアンラプソディ

2018-12-11 12:57:30 | Twitter


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Barbatellaでいただいたワイン/181210

2018-12-11 06:20:15 | お酒のお話


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

18/12/10のダイアリー *Barbatella

2018-12-11 06:19:34 | 逗子・葉山のレストラン

2018/12/10 Mon.
「死なせない」水作りに成功しました。


新水槽立ち上げ3週間、pH弱アルカリ、亜硝酸0.3mg以下をキープです!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そういえば月曜なんだね…


pic.twitter.com/eikiNvhmi0

逗子でちょい飲み(^O^)/


pic.twitter.com/ZwXyzMkhIh

牡蠣のリエットうまーい!
ひと切れ350円なのだが、牡蠣3コ分使っているそうですよ。なんとなくシードルといただいているw


pic.twitter.com/1JcSclPja5

アルゼンチンのシャルドネと鱈のブランダート



pic.twitter.com/kyDBGG3fel

スペインの赤
プリエト ピクードという土着品種らしいけどうまい。エチケ素敵

逗子の飲食店のユルさ好きだなぁ。好きなお店ほど長続きしないという負の法則があるけど
ブログ記事の閉店チェックしていると、あまりの多さにガックリくるわ_| ̄|○


pic.twitter.com/JkuTyCDr8C

こちらで〆ます。

バルバテッラ@逗子、今日は珍しく自分以外の客が多いw
まあ年寄りがこういうお店にいても不自然じゃないけど(多いんだから)、ワインバーだと知らずに来ているのが残念だよねー。店にしてみれば金さえ払ってくれればいいのかもだけど。
会計は4,200円ちょいでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

18/12/18のツイログ ★店舗情報Barbatella
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする