トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)
2018/12/30 Sun.
2018年の食べ(飲み)納めは年内最終営業のビコローレ!
カウンター席までいっぱいのランチタイムに、ランチコース以外の料理を出してもらうという、最高の贅沢(わがまま?)を満喫いたしました
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ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa
というわけで、いただいたお料理(とワイン)を振り返りたいと思います。
テーブル席はすでに満席パンパンです( ̄∇ ̄)
カウンターも隣席2つは予約済み!
スタートはやっぱり泡
アミューズ
紫人参のポタージュ ココアクッキーに乗っているのはゴルゴンゾーラのムース。栗の蜂蜜と砕いたマカダミアナッツがけです。
前菜①
信州サーモンのマリネ リコッタチーズのドレッシング 日向夏と。
信州サーモンと合わせたスッキリ系の白
フィーノ ディ アヴェリーノ。上品でキレイな酸味!
★3.0
vinica.me/p/e3apnlqudd98…
ドンナフガータの樽熟シャルドネ
ヴィンテージ変わりました。前回いただいた2015年のものよりバランスが良くなった? 樽香たまらなーい!!
前菜②
ポルチーニのピューレ ブッラータチーズ 生ハム 黒トリュフ
絶品樽熟シャルドネといただくのはおなじみの前菜。ジャンボマッシュルームスライスにたっぷりと振りかけられているのはポルチーニパウダーです。「なんだこれ!?」と思わず唸るほど美味い!!
満月ワインバーテイストのロゼが登場だよ
★3.5
vinica.me/p/6zy90ow6vskw…
合わせるお料理なんだろ? わくわく(*゚∀゚*) 普通に次はパスタだよね。
通常ランチコースをオーダーしている、カウンター席となりの2人組の女子が、わたくしの料理をガン見している件。。てか、通常ランチコース。めっさ美味そうです。。。
パスタ①
自然派ロゼといただくパスタはズワイ蟹のトマトソース 九条葱と絶妙のマッチング!!
パスタ②
北海道産 ヒグマのラグー フェットチーネ
民家に出没して撃ち殺された熊さんなのかな(´;ω;`) 命をいただきます。美味い。。。
ヒグマのラグーにドンピシャな赤
タンニンは重すぎず「シルクのよう」に滑らかです。
セコンドを前に腹ぱんぱん…
セコンドは鴨肉ロースト
脂ノリノリです(゚∀゚)
合わせた赤も素晴らしい!!
食後酒
ドルチェはブリュレ系らしいんだけど、甘酸っぱ系を欲してこれにした(≧∇≦)
うますぎる。。。うちにあったら一気する自信ありwwww
ドルチェ
冷たいモンブラン、モンテビアンコ
選んだ食後酒に合わせて変更になったみたいw 本来は何だったんだろ?
カッフェ
マッキアートで〆てごちそうさま♪
夜のコース+グラスワイン7杯で、支払いはなんと16,000円でお釣り。ああーだいまんぞく(≧∇≦)
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18/12/30のツイログ ★店舗情報/
トラットリア ビコローレ ヨコハマ