2015/02/22 Fri.
それにしてもふなでかい…
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本日の金魚日記
Amazonに注文した鉢底ネットは昨日到着した。すぐに必要な分だけ裁断➡︎水洗い➡︎熱湯消毒➡︎乾燥。今日会社から帰ったら切り込み入れて水槽にセットしますよ。ダイソーのと同じポリプロピレン製だけど、ケミカルな臭いがせずなんとなく安心。
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Twitterを介してお友達になった某ソムリエ氏が、ついにご自身のお店を葉山にオープンするとのこと。
今はなき悪徳「逗子イタリアン」での面接で、社長にわしのブログ記事のことを聞いて「書かれていることが本当ならここでは働けません」と言ってくれたことを思い出す。
森戸はちょっとむつかしいエリアかもだけど、長年流行っているシチリア料理店もあるしね。ぜひ末永く頑張ってほしい。
※情報は小出しにするそうです。場所もやっと聞き出しましたw もし詳細がわかったらつぶやきますね。
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昨年暮れのオープンから興味津々だった吉祥寺パルコ地下のミニシアターに、明日行ってみるよ。チケットはすでに予約したんだけど、いきなり2作品連チャンで観るw
①出来ればあまり駅から歩かず、②飛び込みで、③リーズナブルに、④サクッと軽くなにかつまみながら飲める、イイカンジのお店はないかしらん♪
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おつかれ自分ヽ(・∀・)
ヤボ用で月曜有休取ったんで三連休だよん♪
pic.twitter.com/rSInRrjv6Yコエドの黒うまし!!
pic.twitter.com/kCZVKVfhKmアンチョビバター
最近お気に入りのアテ( ^ω^ )
pic.twitter.com/yS0lcdqdQc広島産牡蠣とベーコンのソテー
火を入れても身がちっさくならず、プリップリでうまーい(≧∇≦)
pic.twitter.com/icaqwQK60j牡蠣といただいたシャルドネ
Ocho y Medio Chardonnay
オチョ イ メディオ シャルドネ
産地/ラ マンチャ(スペイン)
生産者/Finca La Estacada (フィンカ・ラ・エスタカーダ)
品種/シャルドネ100%
★3.5
vinica.me/p/b788ciyg7fr3…
pic.twitter.com/uiZixmD3lqジンジャーハイボール、オリーブソテー
19/02/22のツイログ ★店舗情報/
Barbatella