ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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David Bowie on Twitter/190223

2019-02-23 22:23:11 | #David Bowie on Twitter
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にゃらん通信/190223

2019-02-23 13:12:43 | にゃらん通信
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19/02/22のダイアリー *Barbatella

2019-02-23 06:59:25 | 逗子・葉山のレストラン

2015/02/22 Fri.
それにしてもふなでかい…

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本日の金魚日記
Amazonに注文した鉢底ネットは昨日到着した。すぐに必要な分だけ裁断➡︎水洗い➡︎熱湯消毒➡︎乾燥。今日会社から帰ったら切り込み入れて水槽にセットしますよ。ダイソーのと同じポリプロピレン製だけど、ケミカルな臭いがせずなんとなく安心。

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Twitterを介してお友達になった某ソムリエ氏が、ついにご自身のお店を葉山にオープンするとのこと。

今はなき悪徳「逗子イタリアン」での面接で、社長にわしのブログ記事のことを聞いて「書かれていることが本当ならここでは働けません」と言ってくれたことを思い出す。

森戸はちょっとむつかしいエリアかもだけど、長年流行っているシチリア料理店もあるしね。ぜひ末永く頑張ってほしい。
※情報は小出しにするそうです。場所もやっと聞き出しましたw もし詳細がわかったらつぶやきますね。

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昨年暮れのオープンから興味津々だった吉祥寺パルコ地下のミニシアターに、明日行ってみるよ。チケットはすでに予約したんだけど、いきなり2作品連チャンで観るw

①出来ればあまり駅から歩かず、②飛び込みで、③リーズナブルに、④サクッと軽くなにかつまみながら飲める、イイカンジのお店はないかしらん♪

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おつかれ自分ヽ(・∀・)
ヤボ用で月曜有休取ったんで三連休だよん♪


pic.twitter.com/rSInRrjv6Y

コエドの黒うまし!!


pic.twitter.com/kCZVKVfhKm

アンチョビバター
最近お気に入りのアテ( ^ω^ )


pic.twitter.com/yS0lcdqdQc

広島産牡蠣とベーコンのソテー
火を入れても身がちっさくならず、プリップリでうまーい(≧∇≦)


pic.twitter.com/icaqwQK60j

牡蠣といただいたシャルドネ
Ocho y Medio Chardonnay
オチョ イ メディオ シャルドネ
産地/ラ マンチャ(スペイン)
生産者/Finca La Estacada (フィンカ・ラ・エスタカーダ)
品種/シャルドネ100%
3.5 vinica.me/p/b788ciyg7fr3…


pic.twitter.com/uiZixmD3lq

ジンジャーハイボール、オリーブソテー

19/02/22のツイログ ★店舗情報Barbatella
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