ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド@ブルク横浜13

2019-09-28 23:25:22 | おでかけ


【2020年12月に当時の日付で記事を編集しています】
ただいま昔のブログをお直し中なのですが、写真を撮りっぱなしで記事にしていないものがあります。
せっかく撮影したことだし、いちおうUPするつもりですが、細かい内容が書けない処はご了承ください。

2019/09/28 Sat.
1時間くらい余裕あるから、ブルク横浜13を取材?できるかな( ^ω^ )

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ブルク横浜13が入っているコットマーレ@桜木町に到着。

6Fにやってきました。


発券終了。

時間潰そうと思っていたカフェが入る気しなくて、他のフロアに移動することに。


こーいうお店が閉店…なんかあんまりいい感じしない😓

なんというか。。。桜木町っていろんな意味で半端だよねー。
結局。カフェで時間潰せずこんな時間w
あと20分で上映ですよ😅

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終了。

ううーーーーーん😓

けっこう微妙だぞ😰😰😰😰😰😰

期待しすぎたかなぁ。。

なんかシャロン・テート事件絡める必要ある?

タランちゃんが何を言いたいのかよくわからなかった。。。

ブラピもかっこいいいいいいーーーー!! ってほどでもなかった😢

30分は短くできたと思う。1,800円で観るには高い。ブラピが『スパイ・ゲーム』の時のロバート・レッドフォードそっくり。

現場からは以上です。

ブルク横浜のエレベーター…こわい😱

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

逗子にとうちゃーく!

1杯だけ飲んだら帰ります。

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19/09/28のツイログで実況済み ★店舗情報美ワイン処R
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トラットリア ビコローレ ヨコハマ/190928

2019-09-28 23:00:01 | 横浜・湘南のレストラン

トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)

【2020年12月に当時の日付で記事を編集しています】
ただいま昔のブログをお直し中なのですが、写真を撮りっぱなしで記事にしていないものがあります。
せっかく撮影したことだし、いちおうUPするつもりですが、細かい内容が書けない処はご了承ください。

2019/09/28 Sat.
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Tamellini Millesimato Extra Brut
タメッリーニ ミレジマート エクストラ・ブリュット(ヴェネト)
スパークリングの銘柄変わった。

アミューズと自家製パン
スープが栗マロンかぼちゃに。パルミジャーノのセミフレッド、チャルダに塗ったジャムは洋梨とレモン。パンも全粒粉のがチャバタに変わっている。
なんとなく秋っぽくなっています😊

前菜①
尾鷲産ガス海老のタルタル
赤玉ねぎの酸味が効いたソースでサッパリと。上に乗っている心太みたいなものは赤玉ねぎソースで作ったパスタw


Donnafugata Lumera
ドンナフガータ ルメラ(シチリア)
合わせたワインはドンナフガータのロゼ、色までぴったり!

前菜②
玉蜀黍のシーズンが終了し、ポルチーニのピューレ ブッラータチーズ 生ハム トリュフ。乗っているジャンボマッシュルームのスライスにびっしりふりかけてあるのはポルチーニパウダー。

これ、玉蜀黍よりコストかかってるよね…
昼間っからいいのか!? というくらいうまい。。これが前菜ですよ?

Cantina San Biagio Vecchio CacciaBruco
カンティーナ・サン・ ビアジョ・ヴェッキオ(エミリアロマーニャ)
合わせたワイン、たぶんお初。

パスタその①
北海道秋刀魚のトマトソーススパゲッティ
散らしたパン粉と松の実でシチリア風。秋刀魚をトマトソースで、という発想が何気に新鮮。


Plani Arche Grechetto Umbria
プラニ・アルチェ グレチェット ウンブリア
合わせたワインはアリアニコ!

パスタその②
仔牛のラグーを詰めたアニョロッティ ジロール茸のバターソース

合わせたバルバレスコ。
仄かにケミカルな香りがするのだけど、バターソースにけっこう合うのね。
バターたっぷりのカーチョエペペといただいてみたいわ!
ちなみにわし、セメダインみたいな香りは好きなほうw

パスタのバターソースの残りを、塩気きつめのフォカッチャで拭って食べたら、めっちゃ美味かった!!

メイン
まさかのリゾット! 乗っているのはトロトロに煮込まれた豚肉。リゾットに入っているのは枝豆と特大サイズの落花生。。食感が豆とは思えない( ゚д゚)

生落花生は千葉県産。千葉→落花生で即『翔んで埼玉』思い出すわし。。穴という穴に…というアレねw


Cultus Boni Chianti Classico Riserva
クルトゥス・ボー二
キャンティ・クラッシコ リゼルヴァ(トスカーナ)
合わせたワイン。季節感を意識したのか、赤が増えたね。

ドルチェ
巨峰づくし。白ワインのジュレと。

食後酒
Ettore Germano Grappa di Riesling herzu
エットーレ・ジェルマーノ・グラッパ・ ディ・リースリング
エルツ(ピエモンテ)
リースリングの搾りカスで造ったお酒は初めて。まろやかな甘さが印象的。

カッフェ
マッキアートで〆てごちそうさま。

飲食店で実況するのは、ブログにうpするためのメモ代わりというのが最大の理由なのだが、酔いが回るのを防ぐという効果もある( ̄∇ ̄;)
おひとりさまの時間潰しとしても有効だけど。

実際、誰かと一緒の時に実況を差し控えると、緊張感がなくなるためか、ディナー終盤の記憶が曖昧になるw

食べた料理の味がハッキリ思い出せないという現象、5年くらい前まではあり得なかったよね。どんなに酒飲んでもw

年とったってことなんだだろーね…

地味にショック…

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19/09/28のツイログで実況済み 
★店舗情報トラットリア ビコローレ ヨコハマ
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19/09/28のリツイート

2019-09-28 11:02:54 | Twitter
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