ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

nosh/24/01/07

2024-01-07 18:02:52 | グルメ



2023/01/07 Sun.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨年の暮れから今日まで、noshに新しいメニュウが貯まったので紹介します。

お魚ミンチのカルボリゾット
スケソウダラのミンチを使用したカルボナーラ風リゾット。魚の風味が野菜とカルボナーラソースによく合っています。
副菜は、コンソメ風味の小松菜ソテー、コーンと赤キャベツのツナ和え、クルミ入りアスパラピーマンサラダ。


ポークロースカツのチーズトマトソース
レンコンとたまねぎをチーズ入りのトマトソースで絡めて、ポークロースカツをいただきます。
副菜は、醤油風味のインゲンソテー、そら豆サラダ、オクラコーンネギ塩マリネ。副菜が全部美味しい!


粗びきウインナーのトマトスープ
ウインナーとほうれん草をトマトスープで。フィジリが入っていてブランチにピッタリ!
副菜は、ブロッコリーガーリック、彩り野菜の粒マスタード、トマト入りの大根サラダ。


ほうれん草のグリーンパスタ
ほうれん草を練りこんだペンネにベーコン。あっさりしていて美味しい。
副菜は、野菜のトマトソース、唐辛子入りの枝豆オクラサラダ、コーンソテー。全体的にお野菜主体のメニュウで体に良さそう!


白身魚のレモンあん
玉ねぎスライスを添えた揚げた白身魚に、レモン風味の餡をかけた、さっぱりテイストの一品。意外な美味しさ!
副菜は、かぶのごま醤油、菜の花のたまごあえ、じゃがいもと長芋のおろしあえ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 24/01/07のリツイート #能登... | トップ | 24/01/08のダイアリー #Twitt... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事