ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

16/06/29のダイアリー *2016 饗宴レストラン in ストラスブール&ストラスジュール

2016-06-30 05:47:03 | a day in the life


2016/06/29 Wed.
「饗宴レストラン in ストラスブール&ストラスジュール」に参加するため関内へ。豪華な食材をふんだんに使った素晴らしいお料理を、厳選されたワイン(と日本酒)と共に堪能させていただきました。

----------------------------------------------------

13:49
右目を失明したルイちゃん、左目も見えなくなってしまったらしい。。。やっぱり老化なのか。自力で上段の止まり木に移動しているから、おうちの作りは頭に入っているっぽい。食欲ないのは前回と同じだけど、明日は小鳥病院お休みなんだよなぁ。 
とりあえず金曜日有休とってみた。日曜はもともと予約入れてあるんだけど。一緒に暮らす動物が老いるのは受け入れられるけど、どこか悪くなってしまうのはホントにつらい。

15:52
今日は横浜で饗宴レストラン。楽しみにしていたグルメイベントだけど、ルイちゃんが心配でモヤモヤ。。。もちろん家にいたってなんもできないんだから、ドタキャンはしない。自力でごはんを食べているところは昨日見たんだけどね。ホントに少しだけだったが…
もうアトムのことがトラウマで、こーいう時イヤな予感しかない。帰宅したら死んでいました、とか。左目が見えなくなった時もぜーんぜん食べなくなっちゃったんだよね。父親の葬儀の直前だったから、よーく覚えている。

18:39
京浜東北線が止まっている。。。ホームから小鳥病院に電話、金曜朝イチで予約完了。饗宴レストランの会場となるお店にも遅れる旨の電話入れたわ。
横須賀線めちゃ混みで乗れず。
なんかもー遅刻決定なんですけど。京浜東北クソ電車!!

19:21
横浜着いたけど、スタート時間過ぎている_| ̄|○

----------------------------------------------------

19:42

20分も遅れちまったぜ( ;´Д`)
店内が暗いので、お料理の写真はデジカメで撮ります。

21:09

カウンター席から丸見えの厨房、一般的な家庭のキッチンよりも狭いくらい。そこに5人のスタッフがぎっちぎちに詰めている風景に胸熱。。。普段は小山シェフ1人か、アシスタントと2人だもんね。

21:16

お料理とペアリングするのはシャンパン、日本酒、白、赤ワイン。となりの席の男性はひと口もつけていない(゜∀゜;)

Today's Special
「今日イチ」料理は梅林@伊勢佐木町 山下料理長担当のお魚料理、鱧と天然鰻の柳川に決定! 高級食材が揃えば、梅林は湯島のアイアンシェフの某店より上じゃないかと思う。
※いただいたお料理(とワイン)の詳細は こちらの記事 をご参照ください。

22:27
とりあえず、今日のイベントは家族の死に目に会えなくても悔いはないレベルであった。てか父母の死に目に会っていないわ。アトムにも。

----------------------------------------------------

23:20

ルイちゃん生きてたヽ(;▽;)ノ うんちもしている(=ごはん食べている)!!

----------------------------------------------------

16/06/29のツイログ
★店舗情報ストラスブールシェ・フルール横濱梅林

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 16/06/27のダイアリー | トップ | 2016 饗宴レストラン in スト... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

a day in the life」カテゴリの最新記事