2014/09/26 Fri.
毎月恒例、ビコローレヨコハマ@平沼橋でディナー♪
実況ツイートをしていないため、デジカメで撮った写真でいただいたお料理(とワイン)を振り返りたいと思います。
泡はグラスで1杯のみ
2人ディナーにつきチョト自制しますた。
お通し
ビーツのスープ、香りづけに使ったオレンジオイルが爽やか。
パーネ
フォカッチャの強めの塩気がたまりませぬ(≧∇≦)
前菜
フレッシュポルチーニとモルタデッラのフリット
フリットミストに添えられた自家製タルタルソース、これが美味くてびっくり!!
白ワインもグラスで
チョイスはイケメンスタッフ野口くんにおまかせしました。
エトナビアンコ、ミネラル感ハンパない!!
3度目のリピート、絶品前菜
トウモロコシのピューレ ブッラータチーズと黒トリュフ、24ヶ月熟成生ハム添え
ゴールドラッシュじゃなかったけど、悶絶級の美味さ♪
パスタその1
ほうれん草を練り込んだ小さなニョッキ 蝦夷鹿のラグー(赤ワイン煮込み)添え
ここでたまらず赤ワイン追加!!
フルボトルでいただきました。昨夜の最高値(9,500円)w
パスタその2
宮崎県産栗マロン南瓜のトルテッリ バターソース アマレッティを添えて
デザートにしてもいいくらい、甘くて美味い。ところで「栗マロン」って・・・ダダかぶりでは?
魚料理
黒ムツ、アサリ、ムール貝のアクアパッツァ
先月、同じメンツで訪問の際、見栄を張ってメインを肉だけにしたら満腹にならず、ドルチェ前に魚料理を追加するという恥を晒したので、今回はぬかりなくオーダー。
肉料理
お肉は蝦夷鹿----!!
ゴルゴンゾーラと合わせてくるとは驚いた。
蝦夷鹿うますぎた。赤ワインとのマリアージュも完璧。
ゴルゴンが効いている。
いよいよドルチェ
おまかせで盛り合せ(2名からで2,000円)、ほぼメニューにあるドルチェ全部盛りなのでかなりお得♪ そいえばオプレチェ時代にもあったなぁ。
食後酒3種
ドンナフガータのデザートワイン、珍しい甘口のグラッパ、自家製リモンチェッロ。
2人ディナーにつきチョト自制しますた。
お通し
ビーツのスープ、香りづけに使ったオレンジオイルが爽やか。
パーネ
フォカッチャの強めの塩気がたまりませぬ(≧∇≦)
前菜
フレッシュポルチーニとモルタデッラのフリット
フリットミストに添えられた自家製タルタルソース、これが美味くてびっくり!!
白ワインもグラスで
チョイスはイケメンスタッフ野口くんにおまかせしました。
エトナビアンコ、ミネラル感ハンパない!!
3度目のリピート、絶品前菜
トウモロコシのピューレ ブッラータチーズと黒トリュフ、24ヶ月熟成生ハム添え
ゴールドラッシュじゃなかったけど、悶絶級の美味さ♪
パスタその1
ほうれん草を練り込んだ小さなニョッキ 蝦夷鹿のラグー(赤ワイン煮込み)添え
ここでたまらず赤ワイン追加!!
フルボトルでいただきました。昨夜の最高値(9,500円)w
パスタその2
宮崎県産栗マロン南瓜のトルテッリ バターソース アマレッティを添えて
デザートにしてもいいくらい、甘くて美味い。ところで「栗マロン」って・・・ダダかぶりでは?
魚料理
黒ムツ、アサリ、ムール貝のアクアパッツァ
先月、同じメンツで訪問の際、見栄を張ってメインを肉だけにしたら満腹にならず、ドルチェ前に魚料理を追加するという恥を晒したので、今回はぬかりなくオーダー。
肉料理
お肉は蝦夷鹿----!!
ゴルゴンゾーラと合わせてくるとは驚いた。
蝦夷鹿うますぎた。赤ワインとのマリアージュも完璧。
ゴルゴンが効いている。
いよいよドルチェ
おまかせで盛り合せ(2名からで2,000円)、ほぼメニューにあるドルチェ全部盛りなのでかなりお得♪ そいえばオプレチェ時代にもあったなぁ。
食後酒3種
ドンナフガータのデザートワイン、珍しい甘口のグラッパ、自家製リモンチェッロ。
酒を控えるつもりが食後に3杯も飲んでしまったので、まったく節制にならずw
泡1、白1、赤(フルボトル)、デザートワイン、グラッパ、リモンチェッロ各1追加して、支払いは1人約1万6千円。
(・・・怖くてまだ体重計に乗っていません)
★店舗情報/トラットリア ビコローレ ヨコハマ