ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

19/02/08のダイアリー *食彩堂

2019-02-09 06:50:50 | 逗子・葉山のレストラン

2019/02/08 Fri.
おつかれ自分(^O^)/ 三連休だよ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

at 食彩堂


pic.twitter.com/VamIi4IZZD

ウニ、牡蠣、白子をいただくわよ♪


pic.twitter.com/BDFehKMBuc

お約束のウニの茶碗蒸し(なんと650円)!


pic.twitter.com/WNurbEfNUn

焼き牡蠣
4コで850円なのだが、2コしかないというのでハーフw


pic.twitter.com/2dLdD0t4MK

白子のフライ
他に白菜とクリーム煮にしたもの、ムニエルがあった。白子は断然火が入った料理が好き!

ハートランド(生)1杯に料理3品で、支払いは2,700円ちょいだよ。美味しいアテをつまみながらちょっとだけ飲みたい時にありがたいお店。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ところで良くも悪しくも?逗子で一番有名だった小坪のピッコロヴァーゾ、閉店していたのね。小島シェフに聞いて今知った!

最後に行ったの、かれこれ5年くらい前か…29年もやってたお店が終了したわりに周りが静かな気がする。。まあ経営不振とかではなくオーナーが自分で決めたことらしいから。

19/02/08のツイログ ★店舗情報食彩堂

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 萌え画像/190207 | トップ | 19/02/09のダイアリー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

逗子・葉山のレストラン」カテゴリの最新記事