pic.twitter.com/qRfrURZJm6トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)
2018/02/22 Thu.
マルヴィラのメーカーズディナー終了。
泡から貴腐ワインまで、8杯たっぷりと(おかわりあり!)堪能しました。料理も素晴らしく、16,000円では申し訳ないくらい。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
pic.twitter.com/R7NXD8e91lなう。
pic.twitter.com/PIyWQndJ4Zこれで16,000円ポッキリですって(・∀・)
pic.twitter.com/0f7eWFEPPVサンペレグリノも飲みホーダイw
pic.twitter.com/qX0723W0qTリヴ・ゴーシュ、アルネイス100%の泡でスタート。
pic.twitter.com/cyzx9vkYHEアミューズとパン。
pic.twitter.com/0mQ58E2JGJキャビアケースの中に岩海苔のパンナコッタ。上には雲丹とイタリアンキャビア。
これを微発泡のブカントでいただきますよ。
pic.twitter.com/bOs2pWdwwKオーナーのロベルトさん、佐藤シェフのお料理を絶賛してくれてまーす( ^ω^ )
pic.twitter.com/3upKfuPnYt信州サーモンの定温コンフィ。
ロエロ アルネイス 「トリニタ」と。
pic.twitter.com/MT0t2NhIdkアマレッティ風味 リードヴォーとカルチョフィのフリット。
ランゲビアンコ 「トレウーヴェ」。
pic.twitter.com/BicUoqSadlピエモンテの郷土チーズ カステルマーニョのリゾット。
ワインはランゲ ソーヴィニヨン。 これがかなり合う!!
pic.twitter.com/45Nbr01Zc8この生産者のワインは白の方が好きかなぁ。ソーヴィニヨン100%より、シャルドネとアルネイスがブレンドされたトレウーヴェの方が好き。
pic.twitter.com/Sjwnx3blHkメニューを見たとたん、実は一番期待していた「ビコローレ風マグカップヌードルw 麺はトリュフを練り込んだタヤリン。この料理のためにマグカップと蓋にもなるコースター作ったそうですよ。
pic.twitter.com/Tv3TCS3Q84メインのホロホロ鶏 胸肉のローストと「ロエロ」ネッビオーロ。
pic.twitter.com/ChLXX4ngRhドルチェはジャンドゥーヤのタルトとヘーゼルナッツのジェラート。
貴腐ワイン レネシウムと。
いしかわじゅん先生の奥様が佐藤シェフの奥様のお友達だと今日知った件…(´⊙ω⊙`)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰りの横須賀線でつぶやいているんだけど、もうこんな時間なんだねー。今大船に着いたわ。
おうちに着いたらサクッとシャワって見逃し配信でBG観て寝る。
うーん今月はビコローレこれで終了か。正規のディナーでなくて申し訳ないなー。
なんかすっごく安く上げた感ハンパないw
ロベルトさんと奥様、佐藤シェフ、清美マダムと一緒に撮った写真の自分が「どこの酔っ払いじゃ!?」という体たらくにつき(実際は全然シャンとしている) 、SNS公開を躊躇している件。。。
逗子にとうちゃーく!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 18/02/22のツイログ ★店舗情報/トラットリア ビコローレ ヨコハマ