【2022年9月に当時の日付で記事を編集しています】
ずしさりょう りんどう(和菓子、Bar/逗子)
2021/05/10 Mon.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5月3日オープンしたR の後を引き継いでくれた2人のお店です。お茶と和菓子が主で、夜はBarになります。お酒や肴にもこだわってるとか。
日本茶をベースにしたカクテルがいけている😋
ハイボールやシェーカーを使うレシピのものも、お茶の風味を感じさせます。
鹿児島県産 真鯛 昆布締め 唐墨 自家製かぼすぽん酢
苺 フルーツとまと 白和え 花椒塩
富山県産 ほたるいか 白アスパラ 焦がしバター焼き
北海道根室産 生雲丹 牛たん 肉寿司
上煎茶漬け 梅・海苔
酒の肴も美味しかった!
「美味しいものをちょっとずつ」をコンセプトに、全て小皿で供されます。
ずしさりょう りんどう(和菓子、Bar/逗子)
2021/05/10 Mon.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5月3日オープンしたR の後を引き継いでくれた2人のお店です。お茶と和菓子が主で、夜はBarになります。お酒や肴にもこだわってるとか。
日本茶をベースにしたカクテルがいけている😋
ハイボールやシェーカーを使うレシピのものも、お茶の風味を感じさせます。
鹿児島県産 真鯛 昆布締め 唐墨 自家製かぼすぽん酢
苺 フルーツとまと 白和え 花椒塩
富山県産 ほたるいか 白アスパラ 焦がしバター焼き
北海道根室産 生雲丹 牛たん 肉寿司
上煎茶漬け 梅・海苔
酒の肴も美味しかった!
「美味しいものをちょっとずつ」をコンセプトに、全て小皿で供されます。