pic.twitter.com/hXWAFl6Z3a
2018/11/30 Fri.
月イチビコローレ、今月はラストにギリ間に合った( ̄^ ̄)ゞ
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ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa
いつものようにおまかせコースをバイ・ザ・グラスでいただきますよ。
pic.twitter.com/ez0kKTgJof 泡が替わっていた。
Contratto ForEngland/Pas Dose
コントラット フォー イングランド / パ ドゼ
ピエモンテの残糖ゼロ、キレッキレの辛口です。
★4.0 vinica.me/p/d1gq7yvc72dj…
pic.twitter.com/qHei5RPkBX アミューズ
ビーツのポタージュ、パルミジャーノのセミフレッド。セミフレッドにはイタリア産の山芋のジャムが塗られていましたよ。。山芋( ̄∇ ̄;)
今日はビオディナミコと迷ったけど(15%オフチケットの期限が今日までだからw)、ビコローレ来てよかった!
pic.twitter.com/q4HOMkZuEQ 前菜①
尾鷲産メバチマグロのカルパッチョ
上に乗っているのは自家製メバチマグロのカラスミですってよ!
pic.twitter.com/ry3TtjPo7b 赤身のお魚と合わせてピエモンテのロゼ
Trediberri Langhe Rosato
トレディベッリ ランゲ ロザート
甘い香りにウットリだけどスッキリ辛口。カルパッチョの下には秋茄子のピューレ、プチトマトとルッコラの酸味とほろ苦さも絶妙のマッチング♪
★3.5 vinica.me/p/82dmxo035252…
pic.twitter.com/EJEwZ2alMQ 前菜②
黒トランペット茸のピューレとブッラータチーズ、生ハム トリュフ 巨大なマッシュルームスライス
濃厚な秋の恵みをドンナフガータの繊細な赤といただきましたよ。( ^ω^ )
pic.twitter.com/VKWyFVPFBd メーカーズディナーの時に間に合わなかったドンナフガータの新作? が登場です!
Donnafugata Sul Vulcano Etna Rosso
ドンナフガータ スル ヴルカーノ エトナ ロッソ
すごく繊細な味わい。シチリアワインのイメージが変わりそう。
★4.0 vinica.me/p/4kax0rqr714v…
まだ前菜終了の時点でノックアウト状態。。ビコローレおそるべし。。わかっちゃいたがw
この後パスタ2品、メイン、ドルチェ( ̄∇ ̄;)
pic.twitter.com/FmDoLr7DKRパスタを前に…
プーリアのオレンジワインがキタ―—――—(≧∇≦)!!!!
Valentena Passal'acqua Cosicome falanghina
コジコメ ファランギーナ
★4.0 vinica.me/p/beoi04r9j8gw…
pic.twitter.com/fKTHNkmlxY パスタ①
オレンジワインと合わせるパスタは、、、
北海道産鱈の白子のスパゲティですよ(≧∇≦) ケイパーと春菊がクセのある白ワインにドンピシャです!!
pic.twitter.com/YFQxe6K1iH お魚料理
パスタその②かと思っていたら、お魚料理が登場ですよ。太刀魚をほうれん草と一緒にパンチェッタで巻いてグリル。
pic.twitter.com/jain0iUgBK 合わせた白ワインはこちら
Pietracupa Fiano di Avellino
ピエトラクーパ フィアーノ ディ アヴェッリーノ
さっきのオレンジワインとくらべると、水みたいに飲み易い(褒めてます)w
★3.5 vinica.me/p/aydg0fdb8fw4…
pic.twitter.com/XNR1Kd2mh9 キクイモのリゾット
2皿目のパスタではなくリゾットが登場。白トリュフとパルミジャーノチーズのかほりがたまらん!!
ランゲ ネッビオーロと
Pira Langhe Nebbiolo
ピラ ランゲ ネッビオーロ
★3.5 vinica.me/p/XNR1Kd2mh9
ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、大満足おまかせディナー。次はセコンドです。大枚はたいて美味いもの出すお店は数あれど、こんなにコスパのいいお店って、わしは他に知りません。。まあ常連サービス的なものはあるかもだけど。
pic.twitter.com/f3AGaDOBS7 肉料理
セコンドはうりぼう、煮込みとロースト。絶品キャンティクラシコと。
Tenuta di Arceno Chianti Classico
テヌータ ディ アルチェノ キャンティ クラシコ
一昨日、生産者さんがお店に来てくれたそうですよw それにしても、、、素晴らしいキャンティクラシコだわ。
★4.0 vinica.me/p/1saixqeg1mq0…
ダメだ、苦手だ、食えないと言っているのに、、、お肉料理には立派な焼き椎茸が添えられていた罠。。。食いましたよ。生椎茸は克服。。。といっていいの鴨( ̄∇ ̄)
pic.twitter.com/JTwb00F02b ドルチェきました!
モンテビアンコ、冷たいモンブラン。
pic.twitter.com/gc9LhatuIf 正解くんおすすめの食後酒
薬草風味ビンビン、養命酒という印象。
pic.twitter.com/lOXVPLnv7w 食後のカッフェ
マッキアートで〆てごちそうさま。
※ワインの詳細データは こちらの記事 をご参照ください。
本日のビコローレディナー、支払いは22,430円。何気に今までで最高値なのだが、納得しています。ホント素晴らしいお料理とワインをありがとう。次回はクリスマスディナーを外し、年内中にうかがいます。
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というわけで、ゴージャスディナー終了。
明日は年内にあるかないかの、武蔵の国での食い倒れツアーです。帰ったら水槽の掃除して即寝ます。
あー今日はホント、奇跡的にいい気持ちで寝られる日w
18/11/30のツイログで実況済み
★店舗情報/トラットリア ビコローレ ヨコハマ