pic.twitter.com/fsGMP2MGc2トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)
2018/08/25 Sat.
1人暑気払いナウ(^-^)v ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・毎月恒例ビコローレ、先月はイベントだったので、佐藤シェフおまかせコースは久しぶり!
pic.twitter.com/xFLVuC19j3 Dubl Vino Spumante di Qualita
デュブル ヴィーノ スプマンテ ディ クアリータ
夏らしいドライな泡と、スペシャリテのパルミジャーノ セミフレッド。ミニスープは直球のコンソメ! オリーブオイル仕立て。
pic.twitter.com/v0xE7oF1vE 前菜①
蛸サラミをプーリアのロゼ(ビオ)と。
蛸の下にはジャガイモのピューレ、ソースはピリ辛ガスパッチョ。夏バテ気味でも食欲がわくヒトサラ。ロゼと相性ドンピシャです! Caiaffa Acheta Negroamaro Rosato
カイアッファ
アケータ ネグロアマーロ ロザート(プーリア)
pic.twitter.com/yjWm7TMUo5 前菜②
北海道産ゴールドラッシュとブッラータチーズ、生ハム、オーストラリア産の黒トリュフ! Donnafugata Chiaranda
ドンナフガータ キアランダ(シチリア)
これをドンナフガータの樽香シャルドネといただく至福( ;∀;)
ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、いつものことながらアミューズと前菜2品ですでに悶絶(´Д` )
泡・ロゼ・白のワインも全て素晴らしい!! グラスで飲んでるんですよ?
pic.twitter.com/KsjJxlEEA6 パスタ①
ビーゴリ、秋刀魚です。
ソースには腸も使っているのでほろ苦さが赤ワインによく合う! 松の実と干し葡萄、ケッパーが絶妙のアクセント。 Castello ColleMassari ColleMassari Montecucco Rosso Riserva
カステッロ・コッレマッサーリ
コッレマッサーリ モンテクッコ ロッソ・リゼルヴァ(トスカーナ)
ワインだけの印象はそれほど強くないけれど、一緒にいただいた秋刀魚のビーゴリとの相性がドンピシャです。腸入りソースのほろ苦さによく合いました。
★3.5 vinica.me/p/x68t3ge6qmew…
pic.twitter.com/24DUTAJwej パスタその②
自家製サルシッチャと茄子のトマトソース、ショートパスタです。
トマトの酸味がカンパーニャの白ワインとよく合います! Tenuta Scuotto Oi Ni Campania IGT
テヌータスクオット
オイニイ カンパーニャ IGT(カンパーニャ)
pic.twitter.com/QQCXh16nQm Trinchero Vigna del Noce
トリンケーロ ヴィーニャ・デル・ノーチェ(ピエモンテ)
ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、エッツイオ(トリンケーロ)のバルベーラ ダスティがキターー------(°▽°)!!!!!!
何気に初めてじゃね?
pic.twitter.com/pzN3hJwaWY セコンド
エッツィオのバルベーラといただくセコンドは国産ホロホロ鳥。ソースはエスプレッソ、付け合せのヤングコーンもうまい(゚∀゚)
国産、とくれば当然岩手県花巻市の石黒さんが育てたホロホロ鳥ですよ。東日本大地震の時、シェフルール横濱で催された応援チャリティに参加したこと思い出す。
pic.twitter.com/mQBmkQk8it 食後酒
グラッパが飲みたくておすすめを所望。
去年チョコレートリキュールにハマった造り手さんのモスカートグラッパ。
pic.twitter.com/2S19AhDa26ドルチェ
梨のババロアと生姜のソルベ。この生姜風味がモスカートグラッパにドンピシャです!
生姜ソルベうまい。。。
pic.twitter.com/jxYw9ITK0w カッフェ
ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、マキアートで〆てごちそうさま。支払いは16,100円ですた。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★店舗情報/トラットリア ビコローレ ヨコハマ