4月に行った山梨のレポート、
まとめて書いてアップしてまーす♪
夕食後部屋飲み用にハーフボトルを一本
くらむぼんワインの蔵🍷
おつまみは巨峰の干し葡萄〜
4月のぶどうの丘はコロナ対策ガッチリでした
最近は解放感が広がってきてますが
コロナ前の気分で行くと
やってない部分がありそうですので
↓ご確認の上で行ってみてくださいネ
私の行った4月23・24日も
天空の湯が12時から21時の営業でした
朝、露天風呂に行けないのは残念ですが
ぶどうの丘の宿泊のお部屋には
別の源泉が引かれているのです!!
温泉の温度は高いので
夜に湯船に半分くらいお湯を貯めて
温度を下げておき
朝にお湯を足して適温にする!
熱いお湯だからと
水をたすと成分が薄まるので
冷ましておいて、熱湯を足すのダ!!
こうして源泉かけ流しを堪能〜
いや、マジで、いい湯でした😆😆😆
セルフかけ流し温泉♨️サイコーっス
24日朝、チェックアウト時に
干し葡萄をお土産に買いました
勝沼産のぶどうでつくった干し葡萄
バリエーションが沢山あって
500円位でお土産にお手頃で
かわいいパッケージなのが嬉しくて
こんなに買ってしまった😆
展望テラス前には軽食店も出てました
何を飲んだらいいのかわからない人は
遠慮なくお聞きください〜って言ってました!
テラスでゆっくり楽しめます♪ とのことです!
24日はお友達のフルヤさんご夫婦が
車を出してくれて!ラクチン移動です♪
ランチはミルプランタンさんへ!
ミルプラさんが美味しいのは
間違いない!のですが
感染対策も万全で安心して
お食事できました。流石です!
やっぱり食べちゃうデザート
クリームブリュレ!
平らなお皿に入っているので
パリパリ部分が多くてイイ!
ランチョンマットでワイナリーを見るの
やっぱり面白いです。
新しいワイナリーが増えてるので大変ですね!
続きます〜😆