暑い日が続いて昼夜で
エアコン頼りの生活ですが
少し気温が下がると
すご〜く身体が楽になるのを
感じますね。
知らず知らずに疲れが溜まる
季節ですからこまめに
息抜きを入れましょうね〜😙
お仕事帰りの生ビール
気持ちイイですよ😆😆😆
さて
勝沼の白百合醸造さんの
内田葡萄焼酒(うちだぶどうやきしゅ)入荷しました♪
葡萄焼酒って何?ですけど
ワインを造る時に残ったぶどうの皮を
再醗酵させ蒸留して造る蒸留酒です。
イタリアではグラッパ
フランスではマールと呼ばれています
注・グラッパと名乗って良いのは生産国がイタリアである事が条件なので、日本では名乗れない様です。
白百合醸造の内田さんが造っているので
内田葡萄焼酒(グラッパ)と表記されてます😙
液色は無色透明、個性的な瓶に入っています😆
アルコール40度ほどですので
飲み方はウィスキーやブランデーと
同じ感じで楽しみます
お客さんから「山梨にグラッパがあるって本当?」と聞かれたので
ご希望に応えて入荷!しました♪
お試しあれ〜