今日は立春ですが神楽坂では
甲斐サーモンのミキュイ 黄柚子の泡
Cru Nishino甲州樽発酵2023
節分の獅子舞がやって来ます!
厄払いに是非〜
さて1月26日に行われた
カーブdeワイン県やまなしの
駒園ヴィンヤードメーカーズランチ
のレポートです
今回はお料理編
お食事一品に
ワイン1種類が提供されますが
グラスを並べてあるので
はじめのワインは最後のお料理まで
楽しめたのが良かったです♪
ま、私が甲州好きなので
全ての料理で甲州合わせてどうかな?って
思うのが好き❤️ということです♪
ではお料理とワインをザクっと紹介します
ヤマメとカブのレモンマリネ
Tao駒園甲州2024
甲斐サーモンのミキュイ 黄柚子の泡
Cru Nishino甲州樽発酵2023
富士桜ポーク低温ロースト
りんごのブールブランソース
Tao川窪シャルドネ2023
鹿のロースト ボアブラードソース
Cru Nishinoシラー2023
ワインビーフバラ肉のごぼうときのこのブレゼ
Tao川窪ビジュノアール2023
Tao川窪ビジュノアール2023
お料理の量も丁度良かった!
メーカーズランチ、すごくイイ!
これから毎月開催されるそうなので
楽しみです😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます