近頃ブログの更新も無かったし、今まで頻々に書いていた産地や業界の事も書かなくなっていたことから、数人から「何故、産地の事を書かなくなってしまったのですか」という問い合わせがあった。
天候が不安定だし、宮崎県の口蹄疫の問題もあるし、全国的にお米販売状況も悪いので、自分だけが持っている産地情報を聞きたいのかもしれない。
自分としては書いても良いのだが、自分が書くことによって広がっていく影響が、今の米業界にとっては厳しいのではないのだろうかという思いもあって、あえて書かないでいるのだ。
来月末には宮崎県から新米が出てきて、8月上旬には鹿児島県・高知県、中旬には佐賀県からも新米が出てくる。
しかし、21年産、大量に余らしている産地もあることから、その頃になると、色々な問題が出てくることになるだろう。
よって、再び産地の事を書き始めるとしたら、来月になってからとなるだろう。
天候が不安定だし、宮崎県の口蹄疫の問題もあるし、全国的にお米販売状況も悪いので、自分だけが持っている産地情報を聞きたいのかもしれない。
自分としては書いても良いのだが、自分が書くことによって広がっていく影響が、今の米業界にとっては厳しいのではないのだろうかという思いもあって、あえて書かないでいるのだ。
来月末には宮崎県から新米が出てきて、8月上旬には鹿児島県・高知県、中旬には佐賀県からも新米が出てくる。
しかし、21年産、大量に余らしている産地もあることから、その頃になると、色々な問題が出てくることになるだろう。
よって、再び産地の事を書き始めるとしたら、来月になってからとなるだろう。