様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
『駄目です
5つ星お米マイスターはやめないでください
お米マイスターの頂点の西島さんがいなければ
日本のお米は無くなってしまいます』
っていう追加メールが届いた
いやいや
お米マイスターじゃなくても
自分の店に来てくれる人には
最新の情報は提供し続けられる
言い換えれば
オープン情報にはならないので
より具体的な説明が出来る
日本のお米は
他のお米マイスターが
消費拡大と維持のために
何とかするんじゃない
ブランド米ってのも
何とかしなきゃならない筈だし
てか
それが仕事だろうと思う
そういうのから
自分は外されているから
知らない(笑)
とりあえず
パン・麺・ビザ・デザートばかりで
お米の情報を投稿しない
お米マイスターは
信用しない方が良いのでは?
つまり
自分ね😜
『西島さんはお米マイスターなのに
ほとんどお米の投稿がありません
コレはどういうことなのですか
マイスターとして恥ずかしくないですか
考えを改めるべきだと思います』
というメールが届いた
立派なお米マイスターなら
パンや麺を食べず
当然3食ご飯で
品種の事や
おかずとの相性とかを
毎回投稿しているのだろう
でも自分は
はみ出し者のお米マイスター
食育教育とかも止めてしまったし
業界も
自分を当てにしていない
なので
自由気まま
食べたい物を食べる
好きな物を食べる
そして
投稿するだけ
そもそも
お米マイスターって
何やれば良いの
お米の研ぎ方ですら
統一されていない
バラバラな組織
今の自分には
そうにしか見えていない
だから
期待していないし
時代からして
いらなくなって来ているかも
昨日の午後は打ち合わせ
今日の午後も打ち合わせ
明日は訪問者あり
お米業界では必要とされず
使う場所が無いまま
燻ぶっている自分の知識
それを必要としてくれるのなら
悪魔に魂を売っても
悪魔なっても良いと思う
なので
業界に言っていない情報が
満載の打ち合わせ
聞いてくれるのが嬉しい
また挑戦出来るのが楽しい
エイリアンが
もう一度生まれる
お米じゃなくて
葡萄とブドウ
これが
晩ごはん
晩ごはん
冷蔵庫中から
食べきったと思っていた
ハンバーグが出てきてしまった
なので
おかずは変更
秋田県仙北市角館の生産者から
アスパラガスが届いた
おっきい
太い
柔らかい
そして
美味い
お昼ごはんから
食べ ルンルン
朝ごはん
いつもは
食パン→レタス→ハム→
生野菜→レタス→食パン
今日は
食パン→レタス→生野菜→ハム→
生野菜→レタス→食パン
変えた理由は
間違えただけ!