様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
◯◯に合うお米だと言われて
◯◯米屋からお米を買ったら
柔らかくてベチャベチャにしか炊きあがらない
なんでこんなお米が
◯◯に合うと言われているのか疑問
なんで米屋も薦めたんだろう
もう炊きたくない
ガッカリだけしかない
というメールが届いた
ガス炊飯器とか土鍋なら
水加減とかで炊けると思うけど
圧力IH炊飯器だと
言われた通りの炊き上がりなる
確かにお米も駄目なんだけど
薦めた◯◯米屋はレベルが低いね
水加減を減らして
アッサリモードでなら
どうだろか?
コロナで産地に行けなくなったし
あまり前例がない病気になってしまったし
各地で実行していた
産地ブランド戦略もやめてしまった
結果
難しい事を考える必要はなくなり
頭をフルに回す事もなくなっていた
でも今回
4月からの新体制に向け
色々と考えなければならない事があり
再び頭をフルに回わそうとした
すると
『錆びる・老いる』という現実を
痛いほど思い知らされた
一番キツいのが
頭の中で
何通りものシュミレーションが
同時に出来なくなった事
出来なくなった事で
使いもしないだろうと判っている事も
作らなければならないし
実際に試さなければならなくなった
早く頭を
フルに回せるようにしないと
無駄な労力と
無駄な時間が
ひたすら増えるだけだ
あっという間に
1日が終わってしまうので
もう
昨日になってしまったが
某産地から電話があり
来月後半に
スズノブ本店の店舗前で
店頭イベントをしたいと
連絡があった
正直言って
不安定な天候もあるし
コロナの問題もあるので
『無理をしなくても』と言ったが
『それでもやりたい』と頼まれた
なので
無理をしない事を前提に
とりあえず了解した
これから
諸々の計画や準備をする訳だが
果たして間に合うのかな?
産地の頑張りに期待してみよう