こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

藻塩米こめ麺

2020年06月21日 23時15分58秒 | Weblog

島根県隠岐の島
JAしまね隠岐地区本部経済課
隠岐の島町水田営農経営研究会
藻塩部会から

焼酎と一緒に、「藻塩米こめ麺 冷やし中華風スープ付き」も送られてきた。

藻塩米を使った蒸し米粉麺で、茹で時間は、たったの90秒。

この麺が、真っ白ではないのは、藻塩米の栽培で使用している、地元の「藻塩」を使っているから。

中華麺というより、冷麺に近い新しい食感だと思う。

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