様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
朝ごはん
ブドウロールパン
+ハム+野菜サラダ
ブドウに甘さがあるから
ハムと野菜は挟んだだけ
魚沼市農政課が発行している
『うおぬまの郷土料理レシピ』だって
地元農産物を元気にするなら
郷土料理は必要不可欠
どんどんやれぇ〜って感じ
これも貰ったあ〜
魚沼醸造の
魚沼産コシヒカリ使用の
『甘酒』
ノンアルコールは寂しいが・・・
うっやっほぉー
新潟県魚沼市の
緑川酒造の
『緑川』
貰ったぁ〜
デカい!
久しぶりの一升瓶
やはり
あぐらかいて
小脇に一升瓶抱えて
枡でグビィ〜って飲むのが
良いかなぁ〜
ちなみに朝ごはん
何時もの
生野菜サラダパン
お昼ごはん
手抜きでアッサリと
鶏の胸肉切り落としと
豚ロース肉の
塩コショウ味
ごはんは
新潟県魚沼市
JA北魚沼産コシヒカリ
農薬/化学肥料8割減
レベルSS
雪室貯蔵米を
少しだけ柔らかく炊いて
甘味を出したもの
晩ごはん
だからぁ〜
ネギ買って無いから
こんな不気味になるんだって!
緑と白のアクセント無いから
全部茶色じゃん
茶色だけど
カレーうどん
じゃなくて
カレー蕎麦ね!
それも
新玉葱1個入り
明日こそ
長ネギを買わなくては
11時のコーヒーは
バリスタのホットコーヒー
外の気温からしたら
朝がホットで
休み時間がアイス
って感じなんだが
これも
ごはんと同じで
逆
9時30分のコーヒー
店舗には
ドリップポッドは無いので
バリスタのアイスコーヒー
アイスコーヒーが増えたから
コーヒー粉も
『深いコク』から
『エクセル』に変わった
お昼ごはん
お昼がパンで
朝がごはん
朝ごはんと逆(笑)
朝ごはん
本当にごはん
だから
白皿じゃなくて
お茶碗
お茶碗に白飯
そして納豆
残念は
ネギが無かった事
お昼ごはん
ほぐし鮭ごはん
ひと切れ使ったけど
鮭が小さかったから
ごはんとのバランスが微妙
今までは
個々の箱に入っていた
ドリップポッドのカプセル
昨日の夕方
ちょうどケースが空いたから
カプセルを1つにしてしまった
気分はガラガラポン!
朝ごはん
食パン無くなるまで
ずっと同じ
ハム+生野菜パン
今日はトーストした
6時のコーヒー
ドリップポッドの
グァテマラ&コロンビア
完全に頭止まってて
確認しないままスイッチ入れたら
抽出途中で水切れた